同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

石建都:油画风景作品

41已有 3791 次阅读  2015-09-25 16:05   标签风景 

贺兰山(100*200) 

石建都简历

     1982年毕业于北京电影学院美术系。现为中国电影集团公司国家一级导演、北京电影学院美术系特聘教授、中国电影华表奖奖杯设计者、油画爱好者。

曾任北京电影制片厂美术设计部副主任、中国电影集团公司第一制片公司艺术总监等。执导了十几部电影,在十几部电影、电视剧中担任美术指导。

因执导影片《妈妈没有走远》、《女生日记》、《我和乔丹的日子》成长三部曲荣获中国电影金鸡奖特别奖。

执导的影片还荣获了中国电影金鸡奖、中国电影华表奖、童牛奖、五一工程奖、童牛奖优秀导演奖、上海影评协会最佳影片奖、开罗国际电影节金奖及银奖、中国公益广告银奖等。

自电影学院毕业后一直没有中断美术创作,创作了大量的油画(大部分作品被国内外收藏家收藏)、 连环画、插图、电影海报、平面广告、影视广告。多次参加国内外画展、拍卖会,多次举办个人油画展、写生展。

 

著录:油画精品丛书《中国当代实力派石建都》、《在水一方》石建都风景油画作品、在美国西部行走《自然、风情、景》石建都油画作品等.

石建都导演的影片 :《龙套》、《妈妈没有走远》、《女生日记》、《我和乔丹的日子》、《同喜同喜》、《男生日记》、《公安局长的独白》、《乔还欢的电脑》、《女朋友》、《消失的小学》、《等到天亮》、《魂飞魔路》


美丽的沙湖(125*200)

白马雪山(180*360)

角巴山的黄昏(150*200)

然乌湖边的村庄(125*180)

分享 举报

发表评论 评论 (21 个评论)

涂鸦板