同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

广东中山市侨联等主办旅加侨胞山水画精品展

已有 338 次阅读  2013-12-05 10:07   标签中山市  山水画  广东 
2013年11月07日 14:03 来源:中国新闻网
广东中山市侨联等主办旅加侨胞山水画精品展
画展开幕

  中新网11月7日电 据广东侨联网消息,11月2日,由广东省中山市归国华侨联合会、中山市文学艺术界联合会、中山市博物馆、中山市美术家协会共同主办的“林再圆山水画精品展”在广东省中山市南区云峰画苑顺利开幕。市侨联主席余志勇,副主席杨彪出席开幕典礼。余志勇代表主办单位和林再圆一起赠送作品给市档案馆收藏。

  林再圆出生于中山大涌镇,毕生酷爱书画,幼年即求教于一代名儒林介如先生,青年时期接受正统的中国画教育,在关山月、黎雄才等大师的指导下,继承了岭南画派的精神和技法。就职于中山文化馆、中山博物馆等单位从事文化艺术工作期间,林先生凭着自身勤奋、质朴的品格和艺术发展道路上孜孜以求的热情,画功日见深厚。

  移居加拿大后,自觉在中国画的创作上进行新的探索,用中国传统的书画技法与异国美丽风情结合,逐步形成了鲜明的风格。中山市侨联曾于2010年,成功举办了《中山市侨界群众文化节暨林再圆山水画展》,得到了侨界群众的一致好评。

【编辑:邹春光】
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板