同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

长江流域八省市老年书画联展在岳阳展出

3已有 1013 次阅读  2012-11-28 21:28   标签会展中心  十八大  长江流域  微软雅黑  湖南省 
 
八省市老年书画联展在湖南岳阳展出

  翰墨飘香,喜庆十八大;山川溢彩,辉映五千年。11月27日上午,长江流域八省市第四届书画联展在文化艺术会展中心开展。湖南省政协原主席、省老年书画家协会会长王克英宣布开幕。来自青海、四川、重庆、湖南、湖北、安徽、江西、江苏等省市的老领导和老年书画家协会领导岳世淑、刘晓、李洪仁、罗海藩、辜文兴、金华清,岳阳市领导黄兰香、李志坚、陈奇达、严华、徐新启、樊进军,湖南理工学院正院级督导郭振斌,老同志黄甲喜,以及百余名书画家代表出席开幕式并观展。

  此次展出的400余幅作品,以丹青写意,笔墨抒情,题材广泛,风格各异。书画联展充分反映了老同志对祖国的赞美和对生活的热爱,充分体现了书画艺术家们深厚的艺术功底和高雅的审美情趣,充分展示了广大老年书画家、书画爱好者的精神追求和风采风范,也为岳阳人民奉献了一道品读不尽、余味悠长的艺术盛宴。

  湖南省人大常委会原副主任、省老年书画家协会名誉会长罗海藩向联展在岳开幕表示热烈的祝贺。他说,老年书画组织是老年人老有所学、老有所乐、老有所为、延年益寿的一个活动舞台,是弘扬国粹,继承和发扬中国优秀传统书画艺术的阵地。八省市老年书画联展的举办,对我省老年书画协会的自身建设、队伍壮大、社会影响和书画创作水平的进一步提高,对更好地开展老年书画活动,发展老年书画事业、繁荣社会主义文化将产生重要的作用。四川省人大常委会原副主任、省老年书画研究会常务副会长李洪仁代表下一届联展举办方讲话。

  市委书记黄兰香在热情洋溢讲话中向八省市老领导、老书画家的到来致以诚挚的欢迎。介绍我市近年来经济社会发展情况后,黄兰香深情地说,君住长江头,我居长江尾,共饮长江水,情感紧相连。这次书画联展以书为媒,以画为介,必将进一步弘扬中华民族优秀传统文化,加强长江流域八省市书画爱好者之间的交流合作、友谊提升,必将进一步提高我市书画艺术的整体水平,促进文化强市建设。相信在党的十八大精神的正确指引下,长江流域兄弟省市携手努力,将迎来一个万紫千红、光芒四射的文化春天。

  会上,湖南省老年书画家协会向我市赠送了书画作品。

下面是画展的部分作品,我有两幅参加了展出。








分享 举报

发表评论 评论 (7 个评论)

涂鸦板