忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

阿温先生学画记(1)

8已有 400 次阅读  2018-08-20 05:15


阿温先生学画记


作者:赵哈童


阿温先生是个工程师。象不少温哥华人一样,他很希望做艺术家,又怕影响仕途。其实这也算不了难题,现在全人类的艺术家多数都把基本生存问题解决了,并没冒什么生命危险,关键是能喜爱艺术,并真诚的对待它。可是一个人总得有真心和耐心,而这一点毅力就不是每个人都能有的,他先不敢肯定自己的志愿;而移民生活慢慢的稳定之后,他们也就听其自然的要融入文化.........


...........


............



终于阿温先生被邀请瞻仰另一位会长的油画展览,然后还有一位会长出版画册的全球首发仪式 ,这个会长在红幔下砍砍而谈:一个人对别人的领导绝对不是靠语言,而是靠精神完成的。有一般人可以靠行动和画作影响别人,激励别人,艺术家应散布生命的力量。


听了这话,阿温先生这个“大爱远方”的基金会长,却难找无方寸之地站立,经过了这番折腾,阿温先生的一些艺术激情反丧失完了;所以他提到这两为会长就带着犀利的口吻。


阿温先生去看过心理咨询师后,.........


.......



阿温先生的心情比什么时候都更烦乱。他从不在意训练艺术的真正目的,他以为办画展才可以满足,他独在五十岁上忽发奇想,要做个画家,一个真正的画家,一个属于全温哥华的真正的画家。所以在某个时期內,他通过一位不参加他的协会不被他看上眼的本分人介绍找我上起了美术课,过了一个半月,阿温先生厌倦了,突然发见他主要的天赋还是在音乐方面。——阿温先生拿了一个口琴兴冲冲把这个发见告诉我的那一刻,我不禁失声地笑了。


分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板