同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

我的西洋画创作

21已有 4660 次阅读  2015-09-08 06:54   标签style  艺术 

旅日生活艺术

201598

 

 

我的西洋画创作
——艺术家工作日

·旅日画家 剑华

 

 日,画架上又添几件油画新作作正狂的峰状中。每逢遇油画布,我竟然像“子”一梦和投入。份心情,也继续做好《草地景》个系列,竟然到了一不可收拾的地步
     
早起继续油画《草地景》的画架上的油画新作、比水彩原作(小画放大)画得更加随心所欲得心手无拘无束。

当我将原始的写生作品重新,感觉这样的再作,比面对实景写生更具概括力。它好地将写生的记忆同新的作冲动产生了心灵的碰撞种灵性地发挥较好地融合于一体,作品表现得更加随意和

个写生系列,一直不敢停下笔来。油画新作《荷塘》是在水彩原作的基上再作的。合了水彩画中的一些薄色、透明、稀、厚笔触相结合的处理方式,人更加静心于绿色田园、绿色森林中做画意大开 

完成的油画《草地景》续作让人异常亢得遇我喜的“绿调子”,遇画布上的莫奈、雷阿笔下的景,眼前豁然开朗起来。   

探索数年、得遇见这景和么好的心情。一走,又一画,且,真人十分有藏家我:“你般投入,是什么精神你如此情”?我告诉说:“是自己多年培养起来的一种职业习惯、甚至是心情”
    我的艺术生涯中,作了数十、百件这样画作品,总会专注和投入。幸自己找和探索多年得探寻到的、一种新的油画表现方式我就像一位探发现了“新大”一兴奋无比。

     我极力和试图在变以往的习惯性的创作方式,不以“技”、或“技法”靠“磨画”的方式去“做”作。在作中,力求格通过构取舍、利用光与色、形与面、空化关系来达到画面上的、既能显现其笔触又可透出微妙的色彩关系的一种画面效果

 古代中国画,十分究“笔墨”到位指的是“笔”和“墨”所倾注的功力。注于西洋画作同是一个道理,一旦训练进入相当数量的累,厚

或许我的艺术创作方向正朝着田园画的创作思路的也是印象流派的真正的确立。我以为沿着这样作思路画下去,走另一个新的境,新的征程里,我会更加投入和情。

 每逢遇见亚麻布,如同手水彩毛笔一般自如。多年之作,好事,又好喜。了做好油作,我舍得拿出更多的精力、金、投入研究和学。甚至不万里,渡重洋,赴欧洲游学西洋画艺术。去看世界各大美术馆,去研究摩西洋画原作展,以提高自己油画言的认识

数十余年中,偏水彩,也情油。油画和水彩,交融作,艺术门类的互和收忽然想起前一段去京都内西洋画原作展,格外留意、早先欧洲油大家的作品,其惊人之,莫于有两个方面即西方人,就像方人熟悉自己的毛笔和法一地熟了西洋画之画材。另外,其画种之言的理解,深入透、且入木三分。

多年中,作,包括材料和言之理解,有个人明独到之。也一直以来,未敢放松言之探索。常作我艺术生命之中、极重要的作方式。在水彩或油画的表方式上,做不少的探索和努力。我一直持个人的艺术从量到质变是成就艺术家最有效的方式之一

 

 

画家李剑华在东京寓所创作现场

旅日画家李剑华油画新作《草地风景》系列(日本标准号:15号、第一遍色)

李剑华油画新作《草地风景》系列1(日本标准号:15号、第一遍色)

李剑华油画新作《草地风景》系列之五(日本标准号:8号、第一遍色)

李剑华油画新作《草地风景》系列之三(日本标准号:12号、第一遍色)

李剑华油画新作《草地风景》系列之四(日本标准号:15号、第一遍色)

李剑华油画新作《草地风景》系列之十三(日本标准号:15号、第一遍色)

李剑华油画新作《草地风景》系列之十二(日本标准号:20号、第一遍色)

李剑华油画新作《草地风景》系列之六(日本标准号:8号、第一遍色)

李剑华油画新作《远眺的风景》系列(日本标准号:20号、第一遍色)

李剑华油画新作创作现场

李剑华油画新作创作现场6.

李剑华油画新作创作现场留影。

东京寓所创作现场

亚麻油画布

李剑华油画新作《水乡、周庄》系列1(日本标准号:10号、第一遍色)

李剑华油画新作《水乡、周庄夜色》系列3(日本标准号:15号、第一遍色)

李剑华油画新作《水乡、周庄夜色》系列局部(日本标准号:15号、第一遍色)

李剑华油画新作《水乡、晌午周庄》系列2(日本标准号:8号、第一遍色)

分享 举报

发表评论 评论 (9 个评论)

涂鸦板