同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

写生记事——没有关系

134已有 10297 次阅读  2013-04-24 23:33   标签关系  写生 
        这两位模特是在三台山画室遇到的,一个陕西周原人一个是本地富阳的青年。约过来在开学前空空的教室里。第一天画时一位旅居伦敦的青年画家来画室,就曾半委婉半坦率的对我这样的方式提出批评,主要论点这样画的人太多,没有特点,说实话我认为说得中肯,但我也只能更尊重或者是暂时屈从于自己的现实。我的一位同事来看看时说画画是技艺的传承,知道什么是油画了,才可能画出好画来。他指的是传统的层层覆盖的画法,layer by layer。我也认同,若没有了从一代代画家传下来的材料、质地、笔触、颜色的美感,我可能也就没了画油画的兴趣。两位说的都对,历史上的好画家哪个不是两个都做的精深。
      被人问起这么摆是不是强调这二位的什么关系,我否认,还说这张画就叫没有关系。回头想,摆的时候还是想把这两个人弄出点什么关系,只是我现在不再想画出什么深刻的画了,我不相信画画能改变什么。我得承认我只是想画得和对象一模一样,就这么点出息,真动起手来才发现技术也不是没问题,中年人的轮廓线就把我折腾得够呛,不夸张的说改了十几遍是有的,可结果还是这德行。

画室里

过程中

分享 举报

发表评论 评论 (87 个评论)

 87 123
 87 123
涂鸦板