同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《校园刀马旦》

24已有 1545 次阅读  2016-04-18 19:49   标签新生  刀马旦  色彩  安迪沃霍尔  海明威 

尺寸:100cmX80cm

年代:2016年四月上旬


        M也是大一新生,来自甘肃。熟悉她的人见到这张画估计会大吃一惊——M竟然会抽烟?!当然不会,这只是一张画,摆摆姿态而已嘛。画这张画让我领教了什么是判若两人。同学说M平时深色衣服居多,喜欢拔弄手机。两片长发盖下来遮住脸,低眉浅吟、闲散娇羞,说话也是爱搭不理的,总是慢半拍。给人的印象女孩味十足,大有来日方长之感。可一旦做模特摆起姿式来就马上精气神十足,那眼神冷冷地杀将过来,花儿都得禁声,肃杀而冷艳,俨然一副刀马旦的架势。但是,当画其他地方久了偶尔再看M,小嘴裹住被一个小肉团托起,眉毛拧成了W,那眼神分明是千愁百绪。


        人,那么复杂,短短几天时间能捕捉到什么?哪来什么真实。因此,我佩服佛洛依德,一张脸能经年累月地画下去,那样地不合时宜;也佩服海明威写了《老人与海》,那样地了悟通透……


        安迪沃霍尔说过的两句话,一句是:“我的画面就是它的全部含义,没有另一种含义在表面之下。”另一句是“我从没见过哪个人我认为是不美的。”是啊,这个世界无法洞穿,一眼两眼所见的仅仅是图像,意义何在?还是心安理得地画我所见吧。我总惦记着把喜欢的东西放在适合的地方,然后画下来,这心里也就踏实了。


全图

局部

步骤

现场

敬请关注 写生驿站

微信号    X-S-Y-Z

分享 举报

发表评论 评论 (8 个评论)

涂鸦板