同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

数字美术馆Blog的日志

数字美术馆Blog的主页 » TA的所有日志 » 查看日志

英出土“死亡大厅” 比巨石阵古老1000年

已有 629 次阅读  2013-08-05 16:14   标签英出土  死亡大厅 

发掘其中一处古坟岗时在火葬坑里发现的薄片燧石小刀

  英国每日邮报报道,近日考古学家发掘了早于巨石阵的古代“死亡大厅”遗迹,它是同类中第一个在英国发现的纪念物。

  英国赫里福郡多斯通山顶出土的两处古坟岗时间追溯到公元前3800年,比威尔特郡著名的巨石阵还要古老1000年,据英国曼彻斯特大学的朱利安·托马 斯(Julian Thomas)教授这样表示。考古学家花了1个多月的时间发掘这些土堆,他们发现了一些精致的燧石武器和工具,并认为后者在最初被创造时作为死者的供品被 埋葬在古坟岗里。

  托马斯教授表示这是在英国发现的第一处古坟岗,“活人生活的大厅变成死亡大厅”,最长的公共大厅被仪式性的烧毁,然后用泥土和草皮覆盖形成巨大的古坟岗。

  “考虑到蓄意烧倒建筑物,并让大火持续燃烧数天的现象,我们认为这一现象的发生是因为家族里的首领死亡了。然而,没有新的房屋建起,而是将残余物铲到古坟岗上方并用草皮密闭覆盖。” 托马斯补充表示道,“由此推断,这里是非常重要的地点。”

  其中发现的遗物有两个石头斧头、一把薄片小刀和一个箭头,根据发掘小组表示,某些建造所使用的原材料的起源距离遗址有几百英里远。

新石器时代长厅的艺术家印象图

  古坟岗本身追溯到新石器时代早期,当古代英国人以小群体在此定居。揭示这段动荡暴力时期的线索之一是石头埋葬室里的一个破损的薄片箭头,尽管箭头可能的受害者的残骸应该位于石冢内,但它可能因为泥土的酸性而消失了,托马斯教授这样解释道。

  考古学家为这原始大厅建筑物的建筑用材的完好保存程度而感到兴奋不已,大火的酷热碳化了木材的形状,包括节点和浅井。古坟岗宽30米长70米,在每一边有一个单一的主要埋葬室。

多斯通山顶沟渠发掘

  较小的古坟岗有洞口残余物,据称它包含两米宽的直立橡木杆,两者位于槽线上共同支撑木板,目板上面放置人类遗骸。这项发掘工作是由来自英国曼彻斯特大学、日本九州大学和英国赫里福郡委员会的小组共同进行的,他们将于明年返回该处继续发掘工作。

  英国赫里福郡考古学家、发掘合作主任基斯·雷(Keith Ray)博士说道:“在英国,多斯通山的发现是独特而空前的。这是非常重要的特殊地点,在这里沉积着新的遗骸和供品。在首次埋葬后的数百年,又有更精密的薄片物体被埋葬于此。”

曼彻斯特大学考古学教授朱利安·托马斯将这次发掘描述为“非常重要的发现”

  “这是非常重要的遗址,首先我们首次发现了新石器时代早期大厅的建筑构造融合了葬礼纪念碑的建造。其次,由于残骸结构的保存非常良好,包括木工业的证据,我们能够了解更多有关这些新石器时代早期建筑物的特征。”

  雷博士表示,随后的发现显示大厅埋葬土丘被修建后1000年,这一遗址对生活在200英里以外的后代来说——从新石器时期来看是非常远的距离——仍然非常重要。

  “例如斧头和小刀可能并不是用于贸易,而是作为仪式的一部分或者用于现在的东约克郡地区的祖先朝圣。所以我们见证了一个内部链接的社区,通过5000年前的联姻联系了赫里福郡和东约克郡。”

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板