同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陈国欢 王卫军 书画展览

5已有 1360 次阅读  2013-05-06 14:48   标签书画  展览 

一念清静 即是妙好
——王卫军、陈国欢《佛心禅境》书画展在即

  “格调清新,自然古朴;水墨淡雅,赏心悦目。”这是书画行家们对王卫军、陈国欢《佛心禅境》书画展给予的简洁到位的评价。53516日,由江苏省文化产权交易所主办、江苏省工艺美术馆协办的王卫军、陈国欢《佛心禅境》书画展,在江苏省文化产权交易所二楼紫金艺术馆开展。这次书画展呈现给观众的,将会是一场名副其实的视觉艺术盛宴。

  本次展出的作品,是由王卫军、陈国欢两位书画家以佛心禅境为主题而创作的禅意佳作,计60余幅。书法作品有的古拙大气,有的行云流水;绘画作品有的意境高远,有的质朴淡雅。观赏这些散发着佛心禅境意味的艺术佳作,你仿佛能感受到书画家内心那种沉静自然的心态,在荡涤、净化和去除你的浮躁。有的作品看似随意,却能让你从中得到艺术的享受,如国画《钓罢归来》,画面简洁得仅一河一船一人,那人躺在船上睡着。可你再看题款的配诗:“钓罢归来不系船,江村月落正堪眠。纵然一夜风吹去,只在芦花浅水边。”赏画读诗,意味无穷,由不得你不哑然失笑,击节叫好。纵观整个书画作品,的确能从佛学意境、人生哲理、书法瑰宝等多个方面,带着观赏者进入静、淡、禅、悟、空、道的艺术境界,让你领悟到什么叫做禅画一道。

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板