同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

高原红

6已有 738 次阅读  2015-01-27 20:36   标签高原红 
西藏会让人想到的颜色是什么?我会想到蓝,因为他有着让人无法忘怀的蓝天,或许是北京人一直向往的和期盼的颜色吧,然后还有红色。
寺院里僧侣们穿在身上的,那种红,耀眼,神秘。那是他们的生活。作为个广西人,一直环绕在我身边的都是绿色,各种绿,难坏了当初刚学画画去写生的我们。
在广西,我会觉得人是坚韧的,而西藏,很多地方都有种荒芜,人在那边生活真的会觉得自己好渺小
所以西藏人有着极为强烈的信仰,在那里他们没法和天地作对,天地也不会去理睬人类。
我从小时候画画到现在几乎都在画人物,从小时候的涂鸦开始,他们喜欢飞机大炮,我却只钟情于人。于是乎在西藏,我马上被这些穿着红色装束的僧人们吸引···

这幅画是采用六胖子技法,也是我首次使用六胖子技法画的多人场景,多人场景时,我会注重画面的布局,僧人不同的神态以及他们身上服装布纹形成了我这幅画的节奏感,我觉得是个有趣的多人像场景的一个尝试。



分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板