同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

谷雨三朝看牡丹一一京城赏牡丹的一点体会

4已有 419 次阅读  2019-04-10 07:25

谷雨三朝看牡丹一一京城赏牡丹的一点体会

牡丹素有“国色天香、花中之王“的美称,历来为人们春日赏花首选,牡丹盛开繁花似锦、绚丽灿烂,其美丽花姿让人为之倾倒,也是花鸟画家,经久不衰的描绘主题……

在北京欣赏牡丹最重要的两个景点:一个是景山公园,另一个是北京植物园牡丹园。前者有五百多个品种,两万余株牡丹。后者有二百多个品种,几千株牡丹……看过这两个景点,对牡丹花的全局就会有一个完整的理解。

我从相机使用黑白胶卷、彩色胶卷时,就开始去景山公园看牡丹,后来数码相机普及后,我每年花期都去欣赏牡丹……对这两个牡丹园中,何处有入画的牡丹花?何处有新引进的日本牡丹花?何处有西北牡丹?何处有二乔、绿牡丹、黑牡丹……基本上都了如指掌。当然,在赏花心情愉悦之时,也进一步增加了对牡丹生长规律的认识,为进一步丰富自己表現牡丹的能力,打下良好基础。

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板