同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《雾里看花》第十六辑——大伪似真

12已有 515 次阅读  2016-12-31 15:03   标签border  center  normal  color  style 
《雾里看花》第十六辑——大伪似真



庄主自撰

制作:卞鲲鹏,张瑞红

资料:孙丽娟

永昌瓷庄宣传部

白石似玉,大奸似忠,大智若愚。

行业间知晓整百年的二位风云人物,一位是斗胆外向,政、商、文交际堪广的卢芹斋,另一位是才之巨子,继承传统,弃甲从文的张伯驹。

卢焕文不以官宦子弟而名,五十年已纵横文玩各界,可谓无所不能,中国各有褒贬之名:欧美称誉为“古董教父”;中华败其为“卖国贼”,法国颁给他军团级荣誉勋章;中国则判他死刑。

其名莫过于贩卖文物国宝,昭陵六骏的两骏是为其一,其二为宋代的《睢阳五老图》。

张伯驹,虽贵不以非而载誉,天年八十四岁寿寝,中华文化的卓绝保护大家,不以拥有而私藏,终返世人共赏,还珠于民。


张家骥是历史上的文化掮客,其大义之举功盖千秋,教人育子可谓美传,中华捐赠第一人,景名榜首无可争。

醉心收藏无复命,慧眼识珠堪伯乐。《平复帖》、《游春图》,纸醉金迷(靡)将相争酬;《上阳台》、《张好好诗卷》、《诸上座贴》一纸命难守;《雪山归棹图卷》、《山居图卷》,上迄公望,中至李杜盛唐,下达宋时文君领四家,如今世界称宝,达者迷幻尤梦萦,百姓老幼皆知奇山水,中华传奇人物轶事何来九方皋?家国天下遗珠骐骥诞中原。不朽神话万世称赞。

商古在豫,客居之郑,郑州古玩城的梯台是大家千万步踏得锃明发亮,我曾与一河南省富家贵客闲品收藏文化,以故事而收,以佚闻而藏,他却以神话而听,以怪诞而藏,道与我听,拿物我鉴,后来弥久不谋面,是非自有人评判。真伪善恶亦是自有人断,人去物非,本人也是爱怜,毕竟是昙花一现……都作壁上观。


余以为:金石铭言只赠痴人来膜拜,治世杜牧一文《阿房宫赋》才压帝王《三鉴》。为名须为正名如日月而交替阴阳,为利更举禹功万世之利民,我辈今朝无复后知,且行效贤而赞圣明,切莫失去生命珍贵光阴,一去不复返,枉度人生。

庄主:花少峰於沪上

2016/12/23


分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板