同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《雾里看花》第三十六辑——神奇之数

已有 308 次阅读  2017-02-27 10:21   标签border  center  normal  color  style 
《雾里看花》第三十六辑——神奇之数

神奇之数

庄主撰稿

由永昌瓷庄

上海世界非遗文化城交流中心

郑州永昌艺峰瓷器文化发展有限公司制作


我常谓数字之变,大家们每日不可以离,然而,以术而论,以道而论,诸如宗教,福祸,数字皆有异曲之妙。

概论道术,使一阴而能生万物,天地万物皆从一出,归于一。是故太极之所以生四象,八卦所以出。儒教谓之福不双绛,祸不单行,三纲,五常,九层之台,用以奇数居之,常见三人行必有吾师。

今天是二零零六年仲夏的一个星期六,古玩城早市热闹,我亦乐在其中,行家藏家个个神情贯注,搜素自己心仪的藏品,一时之间彼此随意招呼而过,顾不多言,有人群处,必有好货,吾往前一凑,见一堆老窑磁州系黑白花残破几十件,尤以器型硕大的有残折沿大盆最为耀眼,几位行家开店正争相呼谈价,我本无意,一看此物很特别,待放定后祥装不在意,大家互相认识,以为本人无趣收购,听到谈价,松手,很快到了我手里,尺量大少有,釉水白,绘画精,虽残少的不多,问价,还价,再低,再还价,边有人敲鼓:花老板是买家,卖了吧,随后此人说:“好”。就一分钟不到搞定,只此一件,十几人紧随其后追至吾处,一路走一路讲,此四鱼大盆目前只见一个。


如今,这件北宋磁州窑大盆安静地躺在郑州古玩城五楼我的展览馆里,从发祥地邯郸、邢台、安阳官博民藏,河南、山东、山西、陕西的业界里唯此一件,目前,最少有100位玩家、藏家欲购,我一直没舍得出,这就是收藏家的癖病,遇到多大的困难出货,有如割肝之痛,本人尤以病的最重,几比癌症也。


精神是人生的主宰,一旦失去,就失去了人生的价值,不是藏家心贪,而是他们骨子里想聚沙成丘,想要为人类文化文明而做出贡献,任何一位朋友都知道生命在古董的岁月里只是一瞬间,但是,收藏的情怀伟大,是不可外道他人而知的。为此,本人竭力欲打造收藏之园,文化行业平台,为的是千万个痴心战斗且甘愿付出的高尚情怀赤子,做一些力所能及的贡献,相信天道不负痴情汉,冬去会春来。

亲爱的朋友们,不要失去信心,关注我们行业的平台消息,相信二零一七年之际,全国各地会重新掀起又一轮新文化大潮,曾经的弄潮儿们!您们今天当之无愧的成为文化宝座之骄子,引得亿万人们的瞩目,引以骄傲而功成卓著!

庄主:花少峰

2017.1.4日



分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板