同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《雾里看花》第三十八辑——去私

已有 262 次阅读  2017-03-02 16:14   标签border  center  color  style 

去私

20170111001

庄主撰稿

由永昌瓷庄

上海世界非遗文化城交流中心

郑州永昌艺峰瓷器文化发展有限公司制作


二零零三年,非典,各大城市、农村,一片惊慌,不因无食下肚,忘记寅时卯粮,只重生命。因为疾病可以致人死亡,且是传染性。

倕,是致巧的工匠,文化和艺术品的创造者,他有与天地沟通观察物化和人文的智慧,传承体验,所以,用手来制造,他的手指是珍贵的。即使他能制作独一无二的和氏之璧,人们也是爱惜自己的手指,因为,对自己有利,私自。


明 成化绿釉瓜棱罐

人们不爱昆山的玉,江汉的明珠,因为是太好的美品难以得到拥有;可是不失自己的文化兴趣,行走时,劳动中捡到不圆的珠子,在劳累休息与困惑时把玩思索,感觉心里平衡,对自己很很起作用,如是就特别珍惜,私藏起来,用心保存。

明 青玉花篮

传古至今,崇玉,爱玉,在华夏大地无以复加。商末有君纣王,悉天亡美玉,以实鹿台之须,战败,临终之前,身饰宝玉,登鹿台,**而亡,至死皆不愿弃玉而去,此私之至,过於破腹藏珠。是谓,天下若举私、贪、淫、顽、残、暴,不肖者之君,非纣莫属也。

是故:小则私为己用,未尝不可也,情趣自生天地之间,利。大私而欲一己之贪,纣王之可引誉之私,而千古之遗臭也。

庄主:花少峰

2017.1.11


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板