同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“中国白银”第十四届PHE国际青少年书画大会 获奖作品评审与点评小记

2已有 657 次阅读  2014-07-22 16:58   标签青少年  中国  白银  国际 

夏日酷暑,七月流火,大道堂艺术馆内同样热火朝天。中国白银第十四届PHE国际青少年书画大会的终审点评工作正在如火如荼地进行。

每年一度的大赛最终点评,虽然不像高考阅卷一样决定了一个考生的命运,但也关乎一个孩子的创作热情和对美术的兴趣。PHE的理念是“关怀到每一个人,滋润到每一颗心”,组委会和评委会不想打击任何一个孩子。对所有评委来说,手中的作品都是每一个孩子的热情和渴望,绝不对不可忽视,绝对不可以马虎,绝对不可以不公正!

                 第十四届PHE国际青少年书画大赛终审点评会书法组

所以评委会专家们非常投入,非常认真,非常苛刻地对每一幅画进行了甄选。终审点评分为书法、国画、综合三个组,从一千余件已经评选出一、二等奖的获奖作品中再遴选出八十件特等奖作品确实很难。因为美术作品不是数学试卷,没有唯一答案。所以评审现场气氛十分热烈,专家们各抒己见,甚至会为某一幅作品发生争执。

大多数时候,是专家们对青少年儿童展现出来的创造力和艺术水准赞叹不已, “这幅字写得好”、“这个画得有点意思”、“很生动,童趣盎然”等赞许之词不绝于耳。当看到部分精品的时候,有的专家甚至按捺不住激动兴奋的心情,忍不住站起身来,击节赞赏。

                第十四届PHE国际青少年书画大赛终审点评会国画组 (2)

特等奖名单出炉后,专家们又一幅幅挨个撰写获奖理由及对小作者的成长建议。他们认真专注的神情就如同进行艺术创作,令PHE组委会的工作人员感佩不已。组委会有个老师看着杨景芝教授认真写评语,开玩笑地说,“杨教授,以前都是你给别人监考,现在您倒像是认真答卷的小学生,我给您监考!哈哈”现场响起了一篇会心的笑声。

热闹而紧张的专家评审和寄语结束了。今年的作品不仅数量大,而且质量高,涌现出很多精致漂亮、堪称典范的优秀作品,相信两个月后的《第十四届大美PHE画册》,必将更精彩!

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板