同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

中国明星油画-李克油画

6已有 405 次阅读  2018-02-03 13:44
油画是一个世界各国人民喜闻乐见的绘画形式,油画自从欧洲进入亚洲,特别是中国西部一些省市之后,涌现出许多技艺精湛的画师。曾毕业于中央美院,现长期深入生活于边疆地区的李克就是其中的杰出代表。李克-中国明星油画 
李克出生于金石书卷气甚为浓烈的绅士门第,从小就受着华夏传统文化影响。后又侵润西方流行艺术的精髓,故此擅长中西美术技法与神韵相融合的油画创作,其中尤其描摹大自然与社会现实风土人情,以及边疆各少数民族人物的许多美术作品为成功的标志。 
李克大学毕业于全国著名的艺术高校,接受过正规严格的美术专业训练。故此有着较强的艺术造型能力与创造能力,坚实的素描基础, 准确的线形透视,严谨的形态结构,丰富的明暗层次为他的绘画作品增添了不少灼目的色彩与艺术表现力。  
在美术创作中,李克不仅擅长油画。还兼通美术工艺,雕塑、中国画、水彩画、水粉画、工笔重彩、木刻绘画等。还创作了中国明星油画楼兰古国的油画创作。以各个画种所创作的美术作品在全国与省市艺术展览与比赛中频频获奖,许多展出与获奖作品被海内外美术收藏家与爱好者所购买与收藏,特别是在嘉德与雅昌艺术网上的油画作品拍卖火爆,签约订画者络绎不绝。在海内外享有很高的社会声誉与知名度。 
对于李克的油画作品艺术风格,全国与省市报刊杂志与新闻媒体上有许多评论文章,一些专家学者认为他所绘画的边疆山水风光非常重视变幻莫测的光色效果,有着独具特色的立体感与空间感,色调明快,笔触洗练,用色沉着、纯朴,有着强烈的画面形式感与物体重量感,是中国西部与边疆自然风光的真实写照。他所创作的艺术类油画生动活泼,生机勃勃,富有优秀的韵律,绚丽秀逸的主题。画法细腻,用笔圆润。将传统的技法与现代的手法有机的结合在一起。给观众展现出一个情趣昂然的中国西北边疆艺术世界。我们为长期积累,卓然成家的中年油画家李克所感奋。


分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板