同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

清华美院任钦功文化与书法创作专项研修课程招生简章

3已有 1063 次阅读  2015-09-14 11:16   标签招生简章  课程  美院  清华  研修 

如果有一个机会,让你可以免费到清华大学美术学院高级研修班学习一年,你愿意不?

现在,就给你一个机会!

因有商业合作伙伴赞助,本次任钦功“文化与书法创作专项研修班”将择优录取6名优秀学员,被录取者由任钦功书法工作室提供学费(不包含创作工位、结业展览、结业画册、食宿、保险、见学等费用)。被免除学费的学员仅需回馈一定作品即可。

由清华大学美术学院开办的“书画艺术创作高级研修班”,旨在推动中国传统书画艺术事业的发展,提升广大美术创作者的艺术修养和审美情趣,造就高端艺术创作人才。任钦功“文化与书法创作专项研修班”是其中唯一一项书法类研修课程。

任钦功先生,毕业于山东艺术学院,日本神户大学获得硕士学位。现为《艺术周刊》主编,《佛教周刊》主编,《新中国美术家大典》主编,《图说中国当代美术》主编,中国剧作家协会秘书长,应邀在《中国书画报》和《书法报》开设有书画家评论专栏。多年来一直致力于书法文化的研究与创作,倡导书法的文化性,注重学员综合文化修养的提升。

一、项目特色

1. 中国书法艺术不仅仅是简单的技法表现,它是建立在文化基础上的思想表现、情感宣泄。导师在教学中注重对学员传统碑帖的梳理,加强学员的整体文化视野的拓展培养,邀请国内外专家学者对学员进行文、史、哲、儒、释、道等学科的讲授,提高学员的创作品位。

2. 课堂教学:聘请国内知名教授以及台湾、日本等专家讲学,包括中国书法史、中日书法比较、台湾书法发展、佛教书法、古诗词创作、书法鉴赏、书法与篆刻、书法创作于当代文化精神、禅修与书法创作等进行全面学习。

3. 见学旅行:带领学员到艺术圣地现场学习;到名刹进行短期修行,体会佛家空寂精神以提升书法创作的体悟;带领学员到日本、台湾等实地感受大陆之外中国书法的发展状态,以站在国际文化的高度进行书法艺术的思考。

4. 学术交流:学习期间拟举办师生交流展、两岸书法交流展、中日书法交流展让学员有充分的空间和平台,在交流中学习提高。

5. 教学目标:经过学习,使得学员能够站在文化高度上,对传统碑帖有一个全新的系统化认识,打开广泛的文化视野,学员综合素质得到全面提高,夯实理论驾驭基础,创作品味得到提高。

二、学制与课时特点

1、一年制非脱产(九个月):2015910-2016710

1)每期九个月,每月集中三天,共集中九次;

2)每期九个月,每两个月集中五天,共集中五次。

2、其中,公共理论课5次,计15学时(3学时/次),专业课不少于15次,计45学时(3学时/次),学员共集中约30天,含外出写生(具体时间、地点由教师确定,写生课时数计入高研班专业课课时)。集中时间原则上安排在节假日。

三、结业与证书

学习期满,颁发清华大学美术学院“书画艺术创作高级研修班”结业证书,清华大学统一编号,可上网查询验证。

四、报名须知

费用:原价13800元,因有商业合作伙伴赞助,本次任钦功“文化与书法创作专项研修班”将择优录取6名优秀学员,被录取者由任钦功书法工作室提供学费(不包含创作工位、结业展览、结业画册、食宿、保险、见学等费用)。被免除学费的学员需要回馈一定的作品作为回报。

报名流程:将个人简历、个人照片,个人代表作照片5张,发送至报名邮箱。

审核程序:由评审组根据报名材料统一考评,择优录取,学员收到入学通知后方可办理入学相关手续。

咨询电话:17701134512

报名邮箱:mybart@126.com

任钦功书法工作室

20159

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板