忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

中国青山绿水画院 戊戌之夏太行问道

3已有 1432 次阅读  2018-08-23 15:41

                                          中国青山绿水画院写生团合影

 2018731日,由中国青绿山水画院院长顾大明先生携同导师赵忠仁 ,马志刚 ,王巨亭 ,孙剑 ,张仕森,王国兴 ,陈玉林 ,杜云峰 ,张奎耀 ,刘泮桐 ,艾明福等著名画家,带领来自全国各地的画家走进南太行天界山张沟村进行为期近一个月的写生创作活动!

  

             顾大明作品

   天界山位于南太行山脉海拔一千多米的地方,回龙大峡谷所在地,回龙大峡谷宛若巨盆,貌比苍龙,一落千丈的红岩绝壁,绵延无际,可谓鬼斧神工。青山、碧水、白云、蓝天与古树民宅相映成趣,组成独领太行风骚的奇特佳境。是画家们写生创作的绝佳景观!

          赵忠仁作品 

   搜进奇峰打草稿,写生是山水画家必修的课程,顾院长一直主张多走进自然中寻找创作灵感,只有在和大自然的对话中才能真正体悟古人的笔墨韵味,融入自然才能表现画面中的意境。在二十几天写生的时间里,指导老师们不辞辛劳,带领大家一起走进深山写生创作,每晚轮流为大家点评作品中的不足,在友好的交流学习中,大家不仅收获了好多绘画中的技法笔墨,更多收获的是团队协助精神。 

    参与本次写生活动的画家还有: 刘正黔 , 金石 ,韩玉 ,冬青国, 冯国秀 ,付桂香,刘向旭,柳有三 ,杨婧雨 ,潘凤 ,李其勇 ,李路平 ,韩东, 韩强 ,李平军 ,李守虎 ,徐彩英 ,李静 ,刘贵白 ,谷宝珍 ,杨金铃 ,薛放鸣 ,樊玉霞 ,张学聪, 胡朗云 ,黄志英 ,王春明 ,雷紫 ,李允萱 ,朱爱芳, 汪作泉, 余文, 潘代喜, 黄爱兰 ,吴万 ,段朝林, 梁策 ,萧静 ,毛友谊 ,王勇 ,刘光明, 老高, 林浩锦, 吴求英。 

     初秋已至,近一个月的写生活动即将结束了!感谢中国青绿山水画院的全体指导老师的辛勤付出!同时也感谢张沟村田居山庄的万总为我们此次写生创作提供了良好环境。

        孙剑作品

  

 陈玉林作品


 

   杜云峰作品



   马志刚作品


 

    王巨亭作品


    张仕森作品

   王国兴作品

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板