同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

轻奢新中式的山水之美—家居软装与收藏的完美结合

1已有 164 次阅读  2019-04-16 10:52

张仕森全景山水画欣赏

如今,新中式的流行,传递出现代人对于东方美学的极致追求,以中国传统文化为依托,巧妙融合了时代的特性,传达出现代东方雅致的生活品味。而在新中式风格的家居配置中,字画在整个家居软装中起到了点睛出彩之笔,将中式情韵以简雅宁静的格调呈现出来,山水画让居者与自然的融合,在享受现代丰富物质生活之时,也圆了精神世界的诗歌田园梦、山居梦。

 

张仕森全景山水画欣赏

当你穿过喧嚣的城市森林回到家中,安静地欣赏林泉之美的全景山水画作时,那浓墨淡彩、满纸云烟、郁郁葱葱、层林尽染的山峰田园,还有那潺潺流淌着的泉水……,清茶的幽香散发着几分惬意与安逸感。似乎心灵都得到了洗涤,沁人心扉的气息在温煦的灯光下,空气中的静逸与幸福感足以驱走一天的疲惫。


“家人闲坐,灯火可亲,闲来知茶,静享岁月,最是生活中幸福而闲适的光景,这也是很多人理想中生活的模样”。


张仕森全景山水画欣赏

新中式家居中选择具有收藏价值的名家画作做为装饰,不仅是一种生活品味,更是资产保值增值的新路径,即获得了艺术品味的提升,同时也获得了增值的实惠。


张仕森全景山水画欣赏

随着国家文化强国战略的实施,文化自信的树立,书画艺术品投资已经成为了很多人投资的选择,现实中收藏名人书画获得巨大收益的案例举不胜举,近年书画品收藏市场正趋大众化、年轻化、生活化,这是因为艺术品的价值不会由于市场的因素上下波动,价值随着时间的沉淀而不断提升。


张仕森全景山水画欣赏

       其实选择书画投资不同于股票、基金、房产、有价证券类的投资,不用每天担心价格的涨跌,虽然一些大名家的作品一般人买不起,但可以购买那些没有经过市场炒作、有升值潜力实力派的画家作品,如果我们具有前瞻性的收藏意识,学一些收藏知识,参加一些美术馆展览、画廊、画展等活动,增加与书画家交流的机会,跟他们学习,慢慢的自己也能够成为一个比较专业的收藏者,一定会收获意外的大大的惊喜,当然也能够带来不错的经济效益。

张仕森艺术简介

张仕森,中国美术家协会会员、国家一级美术师、中国书法家协会注册高级教师、文化和旅游部美术书法高级人才考评委副主任、人民画院院长。作品先后10次入选中国美术家协会全国展览6次获得优秀奖,先后被国家关工委授予《爱国书画家》,中华社会救助基金会授予《慈善艺术家》称号等。


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板