同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

日本人对中国瓷器的爱到了一种疯狂的程度

2已有 352 次阅读  2017-03-13 00:03   标签日本  中国 

元青花瓷器的鉴定,是世界性的难题,
在中国诸多瓷器的原产地,如景德镇,可以见到大量的元青花瓷器的高仿品,毫不含糊地讲,这是一个“瓷器王国”的悲悯。
美国夏威夷檀香山艺术学院(Honolulu Academy of Arts)曾举办过一次展览,名为“贸易、趣味和变革:
1620年至1645年日本景德镇瓷器”。此次展览向外界展示了长期以来中国是如何精于贸易和文化交流的。该学院院长史蒂夫·利特尔(Steve Little)表示:“瓷器和宗教(佛教)、绘画一样,是传播中国思想和独创性的三类工具之一,它从中国出口到了日本。”
此次展览的主管朱丽亚·柯蒂斯(Julia Curtis)表示,
日本人“情愿卖掉他们的祖母,也不愿把这些景德镇瓷器卖给外国人。”
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板