同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

我的家藏我的祝福之四

3已有 5158 次阅读  2012-02-16 17:18   标签祝福  我的家 
    今天,是2012年2月16日,是我的妹妹张傲宇的12岁的生日。
    我的爸爸,京城古瓷第一人张颖说了:伟大的祖先教导我们子孙后代说,人将礼乐为先,树将枝叶为圆,马有垂缠之义,狗有湿草之恩,滴水之恩,则当涌泉相报,有恩不报非君子。
    是孩子的生日,也是母亲的难日,任何一个人,何时何地,都不能忘记母亲的养育之恩,而任何一个人,不论走到那里,都更不能忘记,伟大的祖国母亲的养育之恩!
    没有大国家,哪有我小家庭,没有祖国母亲,哪有我的母亲,如果生长在,利比亚,伊拉克,阿富汗,叙利亚的这些国家,我又到哪里去找寻我的母亲,感谢伟大的祖国繁荣昌盛富强民间盛世兴收藏!
    因此,在我妹妹张傲宇的生日的这一天,我们家要特别的首次上传国宝文物《元代黄釉贴花葫芦酒瓶》一件。
    此葫芦瓶,有幸于2002年一月,在名扬世界的名著《红楼梦》的拍摄基地,北京大观园的那片吐露着古文化《红楼梦》芳香的梦之地,有幸走上了伟大的吉林人民电视台的节目。
    是由著名的女主持人王春雨阿姨,和著名的主持人,播音员张玉石叔叔,共同来主持——是由我的爸爸京城古瓷第一人张颖,作为持宝人,共同来拍摄完成制作的。
    是由我国著名的文物鉴赏大家,中国文物修复学会常任副会长,王启泰大师,在我们拆迁前的家——北京市朝阳区幸福三村四巷四十号的家,给予了精确的鉴定为《元代黄釉贴花葫芦酒瓶》
    敬爱的王启泰大师,在我们家,当着我爸爸,和主持人王春雨,张玉石,和带队的赵玉庆主任阿姨的面,动情的说:我在国家文物界工作了四十多年,全国各地的博物馆都跑遍了,世界上的博物馆我也去过不少,但这件《元代黄釉贴花葫芦酒瓶》我还是第一次看到,难能可贵的是,它不是出土的,而是传世的,历尽了700多年的风雨的沧桑流传至今,简直就是一个奇迹,以此来推断,相信全世界的存世量,不可能超过7件,真是国宝了,这是中华民族文物的一大幸!
    此节目制作完成后,于2002年1月间,在吉林电视台多次的播出,在社会上引起了强烈的反响,人们纷纷打进热线电话,感谢吉林电视台,让大家有幸一睹了国宝文物《元代黄釉贴花葫芦酒瓶》的芳姿倩容,为国宝文物留下了十年前的珍贵的影像资料,现这盘录像带珍藏于我家中,视为我家光荣的传家宝,将与我家珍贵的文物古瓷在一起,我们世代相传。
    《元代黄釉贴花葫芦酒瓶》曾有幸于,2005年2月1日至10月8日,在全国重点文物保护单位——灿烂辉煌无与伦比的北京北海公园团城敬齐堂——北海公园历史展第二展室,与我家藏三百一十六件古瓷一同展出,受到了伟大的国家博物馆,故宫博物院,北京市文物局,全国农业展览馆,首都博物馆,等方面的领导,专家,老师们的一致称赞和好评:称其为较为罕见的元代珍贵的陶瓷文物。
     今天,是我的妹妹张傲宇的12岁的生日,让这件来自于——我国著名的歌唱家,敬爱的德德玛老师所唱的《美丽的草原我的家》的大草原飘香的美酒,飘香整个世界!
     让我的妹妹张傲宇代我们一家人,为养育了我们的母亲陈丽,为全世界的中华儿女的母亲,为伟大的祖国母亲,手捧伟大的蒙古族同胞的《元代黄釉贴花葫芦酒瓶》大元朝文化飘香的美酒——斟满一杯酒:感谢母亲们养育了我们,感谢伟大的祖国母亲养育了我们,这件《元代黄釉贴花葫芦酒瓶》永远收藏在中国人民的手中,我们世代相传!
     倒酒了,高兴了,击掌了,放歌了——干杯!
     祝福我们的母亲全世界的中华儿女的母亲伟大的祖国母亲万寿无疆!
     京城古瓷第一人张颖之子张际宇拍摄,上传,博文写于家中。
    代不会打字上网的父亲和安徽籍母亲陈丽而发。
分享 举报

发表评论 评论 (29 个评论)

  • chen6853 2016-08-23 20:07
    倒酒了,高兴了,击掌了,放歌了——干杯!
涂鸦板