忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

基弗,你还来吗?

9已有 1740 次阅读  2016-09-17 23:31   标签Microsoft  color  style  手机 

基弗,你还来吗?

自从发了那篇《基弗画展,带来我的伤痛》后我一直很忐忑,手机静音了3天,也不敢去看评论。

后来才发现有35万人看过我的文章,有许多人在背后支持我,我非常感动,有些朋友和老师的电话短信更是让我落泪!谢谢你们!近一年来的憋屈好像在慢慢离开我的身体,现在的我充满了力量,我会坚持自己的立场!

文章发布后,有朋友告之,对方在12日早晨连续三次投诉微信平台要求删帖,经朋友据理力争,对方没有得逞。手机也显示,该艺术中心的y总也马上删除了我的微信。但是一直没敢现身。我想对方不敢站出来的原因也许很简单,就是他只要开口就一定会撒谎!有阳光真好!但是我也不得不担心,公开之后,他们会损毁我的27幅作品以灭失证据!!                    

我跟对方签的是5年的全权代理合同,他们负责展览和销售。一切交通费,住宿费,展费等都由他们负责,并每年选择收购我一定量作品,这27幅画就是按合同给对方选择收购的作品。而现在他们不承认收到作品,反过来指我违约,把他们负责的各种花销费用夸大之后安到我身上要我自己买单!

有好心的网友给我出主意,有一些我曾经尝试,但是主要困难在于取证难!1,暂时没有找到其它受害人。据我了解,该公司有拖延归还画家参展作品,拖欠画款等不规范行为,但当事人难以出来指证。2,x艺术中心办的展览基本不怎么宣传,公开展览的信息非常少。3,我从国内寄出的画作是对方安排了一名副总上门直接取走的,当时他借口着急报关,没有留下任何字据。

我公开此事最大的动力是,希望我是最后一个受害者!被骗画这种事在画界已经习以为常,在我的画家朋友里,有一半的人都被骗过画,我以前也被骗过一两次,数量不多。大家基本的反应就是不吱声,因为没有作用。出于懦弱,一开始我也不敢吱声,甚至还想过委曲求全,想买回自己的画。甚至放弃追索这27幅画。但他们不仅仅是骗走我的画并否认这么简单,他们还要讹我近110万所谓的赔款!我无法躲避只能选择应对,鼓足勇气地站出来,我不希望画家成为弱者,不希望画家作品被骗成为一种习惯!

我也特别希望获得可行的帮助!因为按合同上的条款,我将面对的是完全陌生的德国的仲裁。至于为什么有这项条款,我在签约之前也质疑过,希望y总取消这一条,但当时他笑嘻嘻地回答说:“这只是例行公事,我们是规范的德国公司,所有合同里都要写的。不会出现问题的,放心。”

还有些网友说我有很多事没说明白,怀疑这事情的真实性,建议我把一些细节,名字和合同内容公开让大家看看。但我暂时不能提供这些信息,因为对方警告过我,若我说出去会告我诽谤,而且合同里有保密条款,我害怕在维权的过程中又为自己惹来更大的麻烦。而且有些宝贵的证据也不能现在曝光。

暂时,我只能公开律师来信和部分短信对话,让大家看看事情是真实的,我为自己的言论负责,也请大家为我出主意。当然,为了真正让大家防范,我也不怕在合适的时候公开他们的名字!

20号安塞姆·基弗来中国的画展,忽然又说不能如期举行了!会不会有什么猫腻呢?明天9月18号下午2:30,主办方会有一个媒体说明会,失联的y总你会出现吗,期待你的回复!

新闻发布会海报向我索赔的律师函,竟然用了“返还”字样对方不承认收到我的画作我不知道工作照能否证明画作是我画的工作照2013年在x艺术公司租用的展厅Dyck宫接受采访与对方律师交流的短信(y总失联,只能通过律师交流)与对方律师交流的短信 (是的,后来只谈了“还”钱)

与对方律师交流的短信 (我履行了义务,对方继续找茬)

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板