同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

中国宋庄艺术品交易网特展 钟莲生美术馆昨日开幕

5已有 1059 次阅读  2012-09-24 19:45   标签blank  交易网  normal  target  美术馆 
钞氏兄弟作品布展中,昨日开幕。
职称论文 讯 艺博会期间,中国首个由政府主导的艺术品交易网──宋庄艺术品交易网将启动运营,并计划在艺博会期间签约200位艺术家。如此举属实,宋庄将创造艺术品产业罕见的“大签约现象”。
业内资深人士向记者介绍,艺术品产业包括艺术品生产、艺术品流通、艺术品消费三大环节。对艺术品经纪人、画廊等流通机构来说,优秀的、有潜力的艺术家是最宝贵的核心资源。宋庄艺术品交易网上线前夕签约200位艺术家的传闻,迅速引发行业强烈关注。

作品《东方红舰队》




公开资料显示,中国宋庄目前是世界上最大规模的艺术家集聚区之一,在宋庄生活创作的艺术家已经超过5000人,此前,被概括为宋庄模式的宋庄艺术品产业发展的经验,也为外界所津津乐道。这一模式的核心是“艺术家+产业力量+政府支持”三位一体发展体系,此次签约外界看来,是宋庄模式的又一实践。
近年来,我国艺术品市场近年来突飞猛进,在世界艺术品市场中的中心地位逐渐突出。我国政府也推出了多项措施,积极引导和推进着艺术品产业的发展。通州区在北京科技文化“双轮驱动”战略中挑起文化创新大梁,以宋庄为中心,基于庞大的艺术资源和连续七届宋庄艺术节的成功经验,承办了2012年艺术品产业博览会,占据天时地利人和优势,在我国艺术品产业发展中处于领先位置。www.kanbu.cn

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板