同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

CHINA·梦—北京·景德镇原创艺术家北影交流展

已有 1036 次阅读  2013-06-20 08:35   标签景德镇  北京电影  艺术家  images  cursor 
摘要: 北京电影学院A楼 现场作品 2013年6月18日16时,为期八天的“CHINA·梦—北京·景德镇原创艺术家北影交流展”在北京电影学院艺术展厅隆重开幕。此次展览以瓷文化为主,汇集了二十多位来自北京和景德镇知名艺术家的近百件近期的代表作…


      开幕仪式
2013年6月18日16时,为期八天的“CHINA·梦—北京·景德镇原创艺术家北影交流展”在北京电影学院艺术展厅隆重开幕。此次展览以瓷文化为主,汇集了二十多位来自北京和景德镇知名艺术家的近百件近期的代表作,是他们通过不同的绘画载体将自身对艺术的理解和思想表现在作品中。参展的作品同时涵盖了瓷画、国画、油画、雕塑等各种创作形式,并且在作品的创作风格上也是各具特色。

  与电影学院院长张会军、副院长王鸿海交流
开幕式上北京电影学院院长张会军致欢迎词,景德镇原创陶瓷故事总经理陈曦也向在场的观众介绍了此次展览的基本情况。本次展览不仅使北京电影学院师生一饱眼福,展览现场还吸引了上百位各界人士的观摩。其中,陶玉玲著名表演艺术家和宋庄镇党委书记胡介报、复地集团副总裁兼北方区总经理张春华、景德镇政府副秘书长、驻京办事处主任董博、市政府参事室主任赵松发、上上美术馆馆长李广明、上海水磨艺术博物馆馆长黄岩各界人士应邀出席。

  电影学院摄影学院院长宋静·、参展作者彭伊利
参展艺术家李铁军告诉记者:“北京电影学院和景德镇作为在中国艺术风景各领的地标,能够成功联合举办这样一个风格独特的高端艺术交流展意义深远,北京电影学院是中国电影艺术人才的培养中心,也是电影艺术的创作园地,可以说是当代艺术的精华顶端之地。它所地处的北京市更是中国的文化之都、艺术之都,始终引领中国当代艺术的主流艺术圈,吸引着国内外的艺术家蜂拥而至,为当代前沿艺术得以快速发展提供了阵地。而景德镇作为一个具有千年历史的陶瓷古都,在陶瓷绘画和工艺方面既传承了老祖宗留下来的技艺和传统风格,又结合了当代艺术的审美需求,把全新的思想注入到作品当中,将火与土相互交融的魅力得到充分展现,此次展出的作品就足以体现作者对艺术和绘画的创新理解”。


      与李铁军、闻正在一起

原宋庄党委书记胡介报
北京电影学院作为中国艺术文化氛围浓郁的高等院校之一,主办本次展览是为了能够让具有独特魅力的中国陶瓷文化艺术走进校园,让更多的师生了解陶瓷、感受陶瓷、热爱陶瓷,了解中华文化,热爱国家,坚定发展信心和国家梦想。本次活动既是该校致力于学生文化底蕴的丰富多彩的博雅课堂活动内容之一,也是学校文化建设年的校园文化建设活动之一。

 李铁军主持座谈会
 而此次展览主办方之一的景德镇原创陶瓷故事俱乐部是一家集陶瓷文化推广、陶艺家交流、展览、创作、休闲于一体的文化机构,记者从该负责人处获悉,此次展览的成功举办起到了一个抛砖引玉的作用,它只是一个开始,我们将继续沿着这样的思路把景德镇原汁原味的陶瓷艺术带到北京来。

钞氏兄弟发言

艺术家笔会 

合影

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板