忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

我的油画在英国伦敦奥运会

已有 1555 次阅读  2012-08-07 23:15   标签油画  英国伦敦  奥运会 
 
 
 
 
 
 
 
    2012724-31“多彩北京-艺术与民俗展在英国伦敦西区奥林匹亚西厅专业展览馆举办。整展厅3500平方米,展区布置以北京的青砖地和红墙为主要元素,简洁、沉静、大气,在突出“北京精神主题晚会”内容的同时体现北京文化厚重的底蕴和内敛的气质。其中中国油画展占地面积800平方米,中国油画展邀请了包括靳尚谊、王沂东、靳之林在内的国内老中青三代著名油画家的近幅作品参展。作品征集本着经典性和探索性的原则,包括了目前中国油画创作各种风格流派的代表性画家的优秀作品,其整体面貌体现了当代中国油画的水平。作品题材包括风景、人物肖像、静物等。历经百年历程的中国油画,特别是在改革开放的三十年来,获得了令人注目的进展。中国油画在掌握油画艺术表现能力和融合中华文化精神,民族审美理念,展现中国人的精神世界等方面,已达到相当的艺术高度,成为当代中国文化中最具特色和影响力的绘画艺术,赢得了国内外的热切关注。因此,中国的油画艺术应在国际文化大背景中,增强竞争力,争取影响力。为此,我们在举办奥运会的重要时刻,在世界体育、文化、政商界代表及世界各地游客云集的伦敦,向世界展示近百幅中国油画作品。
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板