同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

特刊 |沉痛悼念上海著名画家张桂铭先生

2已有 867 次阅读  2014-09-22 20:42   标签悼念  张桂铭 

原曲画廊董事长彭小苓女士、执行董事聂洪先生、经理徐磊小姐携画廊全体员工,向因病不幸去世的尊敬的张桂铭老师致以最沉痛的哀悼!


我们将在10月11日“海派水墨名家五人展”开幕式上,举行哀悼仪式缅怀张老师!


2014年9月22日,据上海刘海粟美术馆馆长张坚先生发布微信表示:“各位圈内朋友,我沉痛向大家讣告,著名画家,我馆尊敬的老馆长,馆艺术委员会主任,张桂铭先生因心肌梗塞,于今日凌晨不幸去世,享年75岁。有关祭奠事,我会另发通告!”



张桂铭,1939年生于浙江绍兴,1964年毕业于中国美术学院中国画系,同年入上海中国画院。曾任上海中国画院副院长,刘海粟美术馆执行馆长,1988年被评聘为国家一级美术师,现为中国美术家协会中国画艺委会委员,上海市文联委员,上海市美协常务理事,上海大学美术学院、上海理工大学艺术设计学院客座教授等。代表作品有《画家齐白石》、《天地悠悠》、《荷满塘》等。



张桂铭 舞秋 90×49cm 纸本水墨 2013


张桂铭 瓶花(一) 纸本水墨 96×45cm 2013


----------------关注原曲画廊---------------

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板