忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

冯峰水墨作品展暨新书《越过山丘》在京首发

3已有 656 次阅读  2015-04-23 14:47   标签ART  首发式  越过山丘  时尚廊  冯峰  峯拓艺术 
现场图集:冯峰水墨作品展暨新书《越过山丘》首发仪式

2015419下午3由艺客《NO ART》、FENGART主办,时尚廊、峯拓艺术协办,冯峰水墨作品展暨新书《越过山丘》首发仪式在北京世贸天阶时尚大厦二层时尚廊书店举行。此次展览由优秀策展人丁玮统筹策划,展出了艺术家冯峰最新水墨作品。冯峰先生亲临现场,与读者分享从事艺术的感悟,并为新书《越过山丘》签售。新书中收录的作品展集中体现了艺术家冯峰对水墨精神、水墨文化、以及对中国传统文化、人文艺术的理解与传承。

艺术经纪人丁玮、艺客出品人李昱、作家苏葵、摄影师虫儿、海棠艺术馆馆长武林、策展人邱晓坤、时尚廊总监刘一平、峯拓艺术张焕宁、作家龙冬、艺术家李津、艺术家华彬、艺术家邵帆等艺术界重量级嘉宾出席了首发仪式。

冯峰的作品,直接取材于自己的生活。他敏感、细腻,作品往往有感而发,类似文人画借物咏怀的方式来付诸笔墨。他的创作语言打破时间和空间的现实逻辑,以情感为主线。画面笔墨和色彩,充满书写的随意性,温馨自然,细腻精致,点划运笔,酷似传统文人画的笔墨趣味,多以逸气趣味见长。

本次展览展出艺术家冯峰20142015年创作的水墨作品15幅。新书《越过山丘》-冯峰的碎片、想像与混搭集冯峰艺术札记、生活随笔、水墨创作、装置作品、油画创作等于一体,展示了冯峰先生丰富的艺术修养与生活。

 


冯峰简介

1958年生于沈阳,16岁当兵,1981年毕业于天津大学。做过记者、编辑,1987年辞职后开始专业写作、摄影、做建筑、画油画,做装置……几十年,最终,他把这些经历化成水墨,用这种方式继续书写着他的生活方式。

代表作品

文学类:

小说《即将来临的日子》(1989年)

纪实文学《青青世界》(1991年)

十四行诗集《浪漫的毁灭》(1992年)

诗集《风的故乡》(1993年)

诗集《长诗2000行-第11号梦》(1994年)

散文集《残楼 海棠与老王》(2012年)

杂文集《冯峰的朋友圈》(2013年)

文集《越过山丘》(2015年)

1979年-2015年在全国报刊发表小说、散文、诗歌、游记及艺术评论一百多万字。

绘画类:

19952015年在国内外举办个人画展、联展多次。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板