同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

古代红宝石饰品欣赏

5已有 167 次阅读  2019-10-10 14:07

               古代红宝石饰品欣赏

这批古代红宝石首饰经量子测年大都是清代早期磨制生产的饰品,属于皇家珍藏,金银镶嵌宝石的饰件有皇帝年号:如“乾隆御制”等印款……经中国科学院著名宝、玉石学家王春云老师200倍显微镜观察:红宝石表面布满磨痕与甭口,系老手工取料时用金刚砂慢打磨而成,是天然红宝石。这批古代红宝石净度极高,是红宝石中的极品。自1886年英国经过三次战争得到缅甸宝石矿时,此矿红、蓝宝石的开采已经接近尾声,再也没有高品位的宝石产出,所以英国人制定的红蓝宝石国际标准中:“天然的红蓝宝石中必然存在杂质”,这一标准显然不能对古代缅甸红、蓝宝石极品实用。引用中国宝玉石学之父:王春云专家对这批古代红宝石的评价:“古代缅甸抹谷的鸽血红红宝石,更是红宝石中的王者,其纯净的光学品质,美得醉人的颜色,独特的物理化学性质和无序的内部分子结构,让全世界的宝石学家为之神魂颠倒”……(红宝石图片及鉴定证书均是东方顺和艺术馆提供,版权所有)       抱歉发不上图片!

分享 举报

发表评论 评论 (10 个评论)

  • 红莲 2019-10-10 20:28
    可惜,没图。
  • 博古珍宝 2019-10-11 11:46
    红莲: 可惜,没图。
    红莲老师好,我正在想办法。
  • 红莲 2019-10-11 12:46
    博古珍宝: 红莲老师好,我正在想办法。
    搞不明白现在。有的人什么图文都能发,我们两张图就发不出了。还这个没权限、那个没权限的。真没意思。
  • 含英咀华 2019-10-12 20:12
  • 博古珍宝 2019-10-13 10:24
    含英咀华:
  • 博古珍宝 2019-10-13 10:47
    红莲: 搞不明白现在。有的人什么图文都能发,我们两张图就发不出了。还这个没权限、那个没权限的。真没意思。
    可能平台的管理者看不懂古代高端的艺术品,才设的权限。创立浙江师范大学艺术馆的李舒弟教授(大李博客)也被设权(该艺术馆获联合国科教文组织颁发的保护文物金奖),该馆的馆藏品全部是李舒弟教授捐献的。我为东方顺和艺术馆代言上传的图片文物全部通过量子古代艺术品测年均是真品,非买品、不为盈利,只为弘扬民藏!
  • 红莲 2019-10-13 20:07
    博古珍宝: 可能平台的管理者看不懂古代高端的艺术品,才设的权限。创立浙江师范大学艺术馆的李舒弟教授(大李博客)也被设权(该艺术馆获联合国科教文组织颁发的保护
    同感。
  • 嘉玉阁 2019-11-18 21:43
    博古珍宝: 可能平台的管理者看不懂古代高端的艺术品,才设的权限。创立浙江师范大学艺术馆的李舒弟教授(大李博客)也被设权(该艺术馆获联合国科教文组织颁发的保护
  • 博古珍宝 2019-11-20 12:59
    嘉玉阁:
    谢谢关注!
  • 嘉玉阁 2019-11-20 20:35
    博古珍宝: 谢谢关注!
    博古老师客气!
涂鸦板