同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

启良观点:坚定信念可战胜一切。

12已有 1209 次阅读  2015-01-25 10:14   标签黄哲贤  资本市场  陈启良  世界小姐  博雅阁 
   信念就是一种能量,它是有着巨大的潜力。信念也是一精神文化信仰,它可以支持人的一生中所承受的一切,无论多么困难都能让你坚持着,这是人的灵魂的所在。有时它是一种宗教文化,有时它是一种个人崇拜,有时它也是自我反省,自我修炼。无论佛、道、儒都在遵从某一种信念使我们更快乐,更成功。
   坚持信念就是坚持梦想。江湖有句话说得好,人生没有梦想,同一条咸鱼有什么区别?
   毛泽东也是坚守着信念----共产主义,吸引无数信众,最终从难苦岁月走向成功,建立了共产党领导的政权。
    包括当今社会精英“马云”先生,也是由一个信念开始坚持到成功的。他的信念叫上市的梦想。他从要创办公司哪一天开始他就相信自己能上市。可以这样说,现在在资本市场的风云大佬都是坚持信念的人,他们投资的人,也必须是坚持信念人,否则投资无法成功。
   有些人不相信信念,认为这些人的成功都是奇迹。但是对于相信种信念的人来说,这只是逻辑。
   江湖上有一种帮助你树立信念的办法叫“偷心盗梦”,毛泽东就是让马列主义偷心盗梦。
   这里我介绍我亲自见证过一个“偷心盗梦”的事例。

这是我的恩师---黄哲贤博士,他是马来西亚华侨,曾任新加坡商联总裁。著名的犹太商道传播者。

2013年6月我随恩师到了南非开普敦入住了这家由旧工厂房改造的五星级酒店


这是我南非的同学,Rolene Strauss小姐。

她与我导师在一起上学时的情形。

这是我与Rolene Strauss男朋友(黄色皮鞋者)在一起

2014年3月Rolene Strauss取得了南非小姐冠军

2014年12月Rolene Strauss取得了世界小姐冠军

这些是我导师与Rolene Strauss在课堂上的一些情形。

这到底发生了什么?
     2013年6月我与导师到达南非开普敦。导师为了打开我的思维与智慧,去除我脑海中一切“不可能”的念头,对我进行了“偷心盗梦”,让我树立“一切都有可能”的价值观。当我成功开悟之后,终于决定创办“博雅阁”。但这只是我的个人故事。我这里介绍关健是我南非的同学,Rolene Strauss小姐。
     2013年6月28日Rolene Strauss小姐与其她的男朋友迪纽,来到酒店找我们,要与我们导师讨论一些事情,由于我不懂英语,我就没有参与。开始时我老师同我说:Rolene Strauss曾经于2011年参加过南非小姐选举,只进入了前五,现在她还想参选2014年的南非小姐选举,但还在犹豫中。而她的男朋友持反对意见。现在一起过来求助。我当时问博士:你个人意见呢。博士答复我:我会为Rolene Strauss种下一粒种子,冠军没有问题的。迪纽担心有二个1、选举失败怕她受到打击,2、怕选上了她会另攀高枝。对于这个更好解决了。
    长谈二个小时后,Rolene Strauss和迪纽都全力支持参选2014年的南非小姐。于次年三月,Rolene Strauss成功艳压群娇,一举夺冠。
    同年再参选世界小姐,从120位来自全世界的佳丽中,再次脱颖而出,顺利夺冠。
    这里说明:起什么心,动什么念,很重要。当你做的事情可以支持你的价值取向时,成功的机会是很大的。
Rolene Strauss的男朋友迪纽与我们的老师黄博士在一起

我与Rolene Strauss的男朋友迪在中国课堂上合照

我们在南非首都开普敦著名景点的桌布山上。

分享 举报

发表评论 评论 (11 个评论)

涂鸦板