同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

为徐唯辛大爱点赞,作品《宋美龄肖像》以160万拍出并捐作慈善。

7已有 723 次阅读  2016-11-22 08:47
博雅阁代理画家徐唯辛教授是一个极负社会责任的知识分子,已经连续三年为《百年爱心慈善晚会》捐赠作品,并相继拍出了高价,悉数捐出支持《百年职校》的建设,为5000多名贫困年轻人提供了免费职业教育的机会, 让他们能够在社会立足并持续发展,  使个人及家庭的命运均得到极大改善。据博雅阁统计由2013年开始捐赠作品用作慈善多达8幅,总筹善款九百多万。
  这幅《宋美龄肖像》作品创作于2016年,规格100*80CM,专为《百年爱心》而绘制的。
  本作于2016年11月19日的《百年爱心慈善晚会》以人民币160万成功拍出。全部捐给《百年职校》作为经费。

百年爱心慈善晚会》现场,不少热爱公益的爱心人士在义卖前观看作品预展。

百年职校于2005年在北京成立,是中国第一所全免费的公益职业学校、中国青少年发展基金会“希望工程”资助定点学校。学校依托社会各界的爱心资助和积极参与, 为贫困家庭子女提供优质的职业教育, 学生在校学习期间一切费用全免。百年职校将学生长期发展所需的人生技能和当前就业所需的职业技能相结合, 培育受企业欢迎的一线技术工人。

  目前, 百年职校已在北京、成都、南京、三亚、武汉、郑州、大连、银川、丽江建立学校。2014 年, 百年职校协同中信建设成功在安哥拉复制百年职校, 为非洲大陆的贫困年轻人带来希望。截至今日, 百年职校为约5,000名贫困年轻人提供了免费职业教育的机会, 让他们能够在社会立足并持续发展,  使个人及家庭的命运均得到极大改善。

 百年职校自成立以来,一直坚持“没有音乐的学校不是好学校”的理念,将音乐作为人生技能教育的重要组成部分,使学生们从音乐中感悟生命与爱,收获自信,汲取力量。过去的12年中,多位国际音乐艺术大师们先后到访百年职校与学生们交流、指导百年爱心合唱团、参与学校的音乐教育、在百年爱心慈善晚会上义务奉献他们的精彩演出,为贫困青年人送去关怀和支持。此次百年爱心慈善音乐会就将是百年职校学生与长期支持学校的艺术家、志愿者关于音乐点亮人生的一次全新展示。
据博雅阁CEO陈启良介绍:在2015年徐唯辛同样捐出了作品《胡适肖像》,现场以300万元人民币成交,悉数捐出用作《百年职校》支助有困难的年轻人进行职前培训。

   捐赠作品《胡适肖像》创作于2015年,规格100*80CM。

    而在2014年徐唯辛也是捐出自己的作品《林徽因肖像》,以158万元人民币成交,悉数捐出用作《百年职校》经费。

   徐唯辛的《胡适肖像》总共有二幅,另一幅规格是250*200CM,是他创作的《民国知识分子众生相系列》当中一幅。现在陈列在一个私人博物馆内。

 

 博雅阁CEO陈启良还说:徐唯辛是自己认识的艺术家当中最有良心的艺术家,在作品创作上充满社会底层的关注,历史关怀,而且他一直都热心公益。在2013 年129日晚江苏卫视播出的《赢在中国蓝天碧水间》节目总决赛中,徐唯辛教授生创作的两幅肖像油画《陈美辰画像》、《桑杰画像》分别被通灵珠宝总裁沈东军及著名企业家马云以75.8万元和200万元拍得。据节目介绍,这两幅油画所拍得的金额,将全部投入公益组织。

本次在节目上亮相的这两幅肖像油画是徐唯辛教授为契合蓝天碧水环境保护的主题而义务创作的,画中肖像取自现实中两个天真烂漫的孩子,这两个孩子年纪虽小,但都在为环保尽自己的力。

我们为徐唯辛的大爱之心点赞。


 博雅阁也在一些小型公益活动中代表徐唯辛教授作过几次以他创作的书法作品进过捐助。

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板