同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

徐唯辛笔下的当代高僧:梦参法师与星云大师

3已有 1482 次阅读  2017-01-02 14:10   标签星云 
    
      梦参大和尚与星云大师都是当代佛门高僧,天下信众甚多,其一举手一言谈足可以影响千千万万人,也算是当代名流也。
     而徐唯辛是一个著名的艺术家,是国内典型的知识份子,对社会价值有着自己独立的一套价值观,对佛教有敬畏之心,但并无门下之意。尽管他们在信仰上交集不多,但同属社会上流精英,都是对当下社会有着一定影响力的人,相信缘份还是有的。
     据博雅阁CEO陈启良介绍,通过各种机缘巧合,徐唯辛曾经受邀为这二位高僧创作过肖像。
这是徐唯辛2014年创作的《梦参法师》规格200*250CM。布面油画。常年陈列在五台台真容寺内。

    梦参法师(1915.7.13 - ),知名佛教禅师,现居于五台山真容寺。百岁高僧。
梦参老和尚于1915年7月13日(农历六月初二)出生于中国黑龙江省开通县(今吉林省白城地区)。1928年加入东北讲武堂军校。1931年,在北京房山县上方山兜率寺出家,法名为‘觉醒’,但是他认为自己没有觉也没有醒,再加上是作梦的因缘出家,便给自己取名为‘梦参’。同年在北京拈花寺比丘戒,戒期圆满,南下九华山,朝礼地藏菩萨道场,正遇上六十年举行一次的开启地藏菩萨肉身宝塔法会。由于因缘殊胜,为老和尚尔后弘扬地藏法门埋下深远的影响。
这是徐唯辛2013年创作的《星云青年像》规格80*100CM。布面油画。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板