同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

冯仲华先生,一位淡泊名利、大隐于市的书法艺术家。

6已有 1781 次阅读  2014-01-24 09:53   标签艺术家  style 


      冯仲华先生德高望重,是一位淡泊名利、大隐于市的书法艺术家。



冯仲华先生,古稀老人,皖籍学者、诗人和著名书法家,五十三年前南京师范大学中文系毕业,在南京教书育人二十余年。冯仲华先生1978年回安庆市工作,系安徽黄梅戏校校长;中国书协首批会员,安徽书协顾问、安徽省文史馆员、安庆市书协原主席。

冯仲华先生德高望重,是一位淡泊名利、大隐于市的书法艺术家。该先生国学渊博,又是当代著名诗家和书法理论家。上世纪六十年代初,冯先生已是全国首家一一一江苏省书法印章研究会成立时的会员,会长是学者、书法名宿胡小石先生,副会长傅抱石、黄七五[省文史馆长].

冯仲华先生一生钟爱国粹---诗词、书法,临池不掇,并且,在书法艺术的美学追求与书艺表现上,致力于承传经典和创新突破,其中用墨的艺术与风格效果是创意性的。虽书史上王铎、董香光与近代林散之在用墨上有成功之道,但系统的墨色丰富之法惟冯仲华先生独具翘楚。冯先生用墨自然、随性、鲜活,水墨相融,用水如用墨,在整幅作品的表述上浑然一体,化境清雄、韵逸朴茂。这得益冯先生几十年来秉持与继承的传统功夫,也是他成熟书艺的表述,是高超的技法与技艺所在,更是空灵的意境、儒雅淳淡、潇洒俊逸、清雄意韵的字格所在,这是书法艺术在冯仲华先生笔下的艺术表达力和风格魅力。------陡梯书屋主2014.1.2 2




分享 举报

发表评论 评论 (14 个评论)

涂鸦板