同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

收藏感悟

23已有 2494 次阅读  2012-08-02 17:56   标签收藏 
        收藏是高雅的,快乐的。每当遇到一件心仪的东西,在力所能及的情况下,该出手时就出手。拥有了,这本身就是极大的幸福与快乐。但如果拿不动,而不是量力而行,东拼西凑,甚至举债,闹得家庭不和,压力重重。这就将快乐变成了负担。几年翻不过身。
        要记住,我们是普通的工薪阶层,草根收藏者。你即便是富甲一方,但在浩瀚的收藏海洋里,也只不过是沧海一粟吧了。
        勤勤恳恳,不懈的追求,穷其毕生精力能收藏到1-2件能拿得出手的好东西,那就应该值得庆幸了。不能期望太高。
        收藏的过程是知识和鉴赏水平积累的过程。同样也是藏品和财富增长的过程。通过寻寻觅觅,欣赏把玩,交流学习。一不小心可能还能发个小财。识古不穷,贪古不富就是这个道理。
           
分享 举报

发表评论 评论 (33 个评论)

 33 12
 33 12
涂鸦板