同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

自选自付自取自助画廊在河北现身

已有 1163 次阅读  2012-04-01 16:25   标签字画  微博  石家庄市  取款机  河北 
 吃过自助餐,用过银行自助取款机,您见过自助画廊吗?27日,省会一家自助画廊正式营业,一幅幅字画挂在墙上,没任何人员看管,字画上标着价钱,买家看上哪一幅,只需把钱放入“投币口”,就可以取下书画带走了。

  网传:自选自付 省会现自助画廊

  近日,一条关于石家庄市开了一家自助画廊的微博在网上热传,该微博称,这家画廊位于中华北大街,里面无人值守,字画都挂在墙上,挑选、付款、取货,都是买家“一个人说了算”。

  该微博发出后,引起不少网友评论。“以前在校园内见过自助超市,也是自己选东西,自己付费,没人值守。”有网友说,这种自助模式不错,可以锻炼公民素质。

  更多的网友表示担忧:没人在画廊内值守,会不会有人趁机带走里面的字画?或者付的费用比标价低?甚至,会不会有人偷窃出售字画后的钱?

  核实:画挂墙上 钱箱上只有一把小锁

  这个自助画廊究竟“长什么样”?

  27日上午,记者来到位于省会某家具城内的该画廊。记者看到,画廊有10平方米左右,两侧的墙上挂满了装裱好的书法和国画作品,上面都有两张红色的标签,一张上写着作品的名称、规格、作者、市场价格,另一张上则标明了作品的“爱心价”。

  画廊门口有一个木质吧台,上有一个宽10厘米左右的投币口。吧台后面是一个小箱子,上面锁着一把简单的小锁。

  回应:越有人担心参观者素质越要坚持

  “买家把钱投进来,就可以自己取走书画了。”随后,记者联系到该画廊负责人方先生,方先生介绍,目前画廊内有24幅字画,爱心价从200元至5000元不等,比市场价格低很多。

  “画廊刚开业,目前还没开张。”方先生说,他也是一位书法家,去年和朋友一起成立了草根公益组织,这家画廊的字画卖出后,所得资金将用于公益事业。

  方先生说,他开这家自助画廊也曾受到朋友劝阻,“朋友们担心参观者的素质不够高,会丢字画或是丢钱。”方先生说,但越是没人相信大家的自觉性,就越要坚持,“算是试一试吧。”

河北青年报
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板