同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

两岸陶艺创作交流展在海安开幕

已有 1149 次阅读  2013-05-27 14:50   标签陶艺  文化产业  hidden  美术馆  style 

2013526日,两岸陶艺创作交流展在海安523文化产业主题公园美术馆开幕,此次展览中国美术学院陶艺系主办,海安523文化产业主题公园承办,台湾陶艺后援会协办

此次展览展出了中国陶艺系戴雨享、刘正、熊开波、刘浪清、黄雨帆、周剑锋等教授以及台湾陶艺家王正和、谷源涛、黄玉英、初陈勇、翁国珍等人的作品。参加此次开幕式的有海安县县委宣传部副部长海安县文广新局局长陈琳中国美术学院丽水学院院长戴雨享教授、海安523文化产业园主题公园董事长王冉之、上海城市艺术博览会董事长邱彭俊以及台湾陶艺家等。

开幕式上,戴雨享教授、王冉之董事长、邱彭俊董事长、王正和老师以及陈琳局长发表演讲。戴雨享教授表示通过陶土这样一个材质表现中国陶艺家的思想和对当代艺术的理解,是我们这群陶艺创作人的理念,也是我们当代陶艺的“中国梦”。中国当代陶艺家肩负着弘扬中国优秀陶瓷文化的重任和担当,要不遗余力的推动当代陶艺文化的发展。王董表示这次展览是523跟学校密切合作的一个活动之一,这些与学校的合作机会,不仅为523提供一个展示的平台,也为孵化基地的同学提供一个实践的机会。台湾陶艺家王正和老师希望能够有更多的机会让海峡两岸的陶艺工作者或艺术家,在各种场合下做一些交流,这对中国传统文化有非常大的帮助和接力。

此次展览旨在弘扬中国陶瓷文化,促进两岸陶艺交流,希望两岸艺术家能通过本次交流展携手合作,共创三赢。

2013年5月26日上午十点两岸陶艺创作交流展将在海安523文化产业主题公园美术馆拉开帷幕。

此次展览将展出中国美术学院 戴雨享、刘正、熊开波、刘浪清、黄丽帆、周剑峰等教授以及台湾陶艺家王正和、谷源涛、黄玉英、初陈勇,翁国珍、吕嘉靖的作品,他们是一批有创意的陶艺家,对文化、审美有着各自的独道见解,他们的作品无论是造型、釉色、艺术原创上都各具鲜明的个性,他们通过新颖的创作理念将陶瓷充分发挥。他们将雕刻、绘画的手法与陶艺融合在一起,营造出立体与平面相融合的世界。欣赏这些作品,将会带给您不一样的视觉感受。

台湾艺术家和中国美院 陶艺系教授合影

海安县县委宣传部 副部长
海安县文广新局 局长 陈琳

主办方:中国美术学院 丽水学院 院长 戴雨享

承办方:海安523文化产业园主题公园 董事长:王冉之先生 

活动现场

领导参观展览

台湾艺术家 展品

中国美院 陶艺系作品

欢迎大家莅临参观523美术馆

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板