同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

第二届“当代艺术思想论坛”即将开锣

1已有 518 次阅读  2013-05-27 15:26   标签当代  论坛 

第二届当代艺术思想论坛将于6月15—16日在江苏海安523召开,本次论坛延续了首届论坛的宗旨,立足开放多元的包容立场,秉承自由独立的学术精神,着重于前沿性和当代性的理论思想,并尊重多元学说和边缘艺术。本届论坛由程美信担任学术主持,会议主题和报告论文均来自公开征集。经过半年的筹备和筛选,最终确定会议的四个学术专题单元:

 

1)行为艺术

蔡青  陈进  查常平

2)女性艺术

李心沫  徐乔斯  庸现  吕频  吴味

3)艺术市场

马健  徐子林  陈晓峰  江因风

4)理论批评

  李安乐  任协华  薛亚军  叶长斌

5)特邀嘉宾

苏坚 天乙 闻松 徐家玲 赵国军 张海涛 舒阳 张晓剑 吴毅强 成力 朱雁光

 

      伴随论坛的进行,论坛学委会还将举办名为《异在的身体》的女性艺术主题展,参展艺术家有李心沫、吴沁沁、杨荔娜等。除此之外还将进行一系列活动,如美术、音乐和诗歌等外围活动。为了促进艺术理论研究,论坛特设立了20万元奖金,以鼓励为中国当代艺术理论研究和学术批评做出重要贡献的学者。当代艺术思想论坛在海安523文化产业主题公园已连续举办两届,有力促进园区文化品质和理论视野,使海安523成为当代中国艺术重镇。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板