同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“中拍协”与首都师范大学美术学院联合,行业领军人物助力“双导师”制

已有 746 次阅读  2013-11-13 22:42   标签师范大学  美术学院  center  style  联合 


“中拍协”与首都师范大学美术学院联合,行业领军人物助力“双导师”制


2013年1113上午,首都师范大学美术学院特聘研究生导师与该院艺术市场与管理方向的6名硕士研究生举行了导师见面会。中国拍卖行业协会文化艺术品拍卖专业委员会和首都师范大学美术学院确立校企联合的“双导师”制后,中国拍卖行业协会秘书长李卫东、中国拍卖行业协会艺委会常务副主任刘幼铮、北京荣宝拍卖公司总经理刘尚勇、中国嘉德国际拍卖有限公司董事副总裁寇勤、北京华辰拍卖有限公司董事长甘学军被聘请为研究生导师。会议由中拍协艺委会办公室负责人余锦生主持,李卫东秘书长代表中拍协传达了此次校企合作的重要意义,并向学生介绍与会的导师。随后,首都师范大学美术学院翟晶老师代表院方向中拍协介绍了双导师教学模式等内容。

此次见面会由学生逐一自我介绍并表述学习方向,通过双向选择,最终确定了艺术市场专业6名专业型硕士的导师。

首都师范大学美术学院艺术市场专业于21世纪初中国艺术市场蓬勃发展的时代背景下应运而生,2005年招收第一届本科生,2010年招收第一届艺术市场与管理方向研究生,经过近八年的建设,初步建立起具有自身特色的艺术市场专业人才培养体系。此次与中拍协的联合教学培养,是在原有基础上对专业应用型人才培养的有益尝试,在中国高等美术教育史上具有开创性意义。此次合作的促动之下,该专业学生势必在艺术市场的经营、运作与管理等方面发挥自己的专业特长,为当代中国艺术市场健康有序的发展做出贡献。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板