同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

上海教育电视台《艺海星空》栏目专访美籍华裔著名画家孟昌明先生

1已有 2279 次阅读  2012-06-21 13:16   标签孟昌明  艺海星空  上海教育  电视台  文化艺术  采访 
    美籍华裔画家孟昌明先生绘画新作展《海上风》将于6月23日在上海开幕,届时,上海昌明文房也正式开业,在上海搭建一个文化艺术沟通与交流的平台。
 
 
 
 
    不少市民等不及开展,已经陆续来到文房品画赏字读书了。遇到孟老师在,更是喜上加喜,纷纷要求签名留影。
 

     6月19日,上海教育电视台《艺海星空》栏目组一行五人来到昌明文房专访孟昌明先生。孟昌明先生倾情分享自己的艺术情怀与哲思,质朴风趣地讲述了一个具有社会历史担当的艺术家的纯真与执著。
     孟昌明先生的独特的艺术审美和哲学架构,高密度的知识分享与丰富的艺术成长经历感染了栏目的制片与编导,三个多小时的采访时间远远不够。栏目组决定7月1日将再次前往苏州,进行深入报道,届时上海教育电视台将会有关于孟老师的书法、绘画共四集专题节目重磅推出。
 
     分享一部分拍摄花絮:
            孟昌明先生与艺海星空制片人、优秀导演过玲女士畅谈。
 

     还没有正式拍摄,交谈的气氛已经热烈,灯光、摄像正在积极的准备中,全体工作人员只有一个心愿,那就是完美地呈现艺术家的理念和学养,将美的纯真的艺术传递开去。
 
 
     编导云帆笑言,采访孟老师是赚到了,他高密度的知识信息,深入而浅出的哲学思索,对艺术的赤忱的热爱,都给了在场所有人一次深深的震撼。
 

 
 
     拍摄的三个多小时是一场愉悦而纯粹的艺术之旅。制片过玲问孟老师,有人说艺术就是生命,您觉得您是吗?
    “当然,毫无疑问。她不仅是我的生命,更是我的柴米油盐酱醋茶,是我的一切。”
 
 
     7月1日,期待苏州的拍摄,沧浪亭里的哲思,留园的流转,小院子里的太极拳,白墙黛瓦里的种花养鱼
    ——生活、艺术。实在太美!
 

 
 
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板