同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

石家庄市文物局局长6年手抄400米《华严经》

已有 1287 次阅读  2012-04-29 11:08   标签400  石家庄市  华严经  文物局 
 
 
石家庄市文物局局长刘正军历时6年完成经中之王华严经400米手抄卷,图为其用小楷抄写的经书。陈林摄
    4月28日,由河北省佛教协会、石家庄市文物局、石家庄市美术馆共同举办的“经中之王华严经400米手抄卷暨石家庄碑刻拓片展”在石家庄市美术馆开展。石家庄市文物局局长刘正军历时6年完成的400米手抄卷《华严经》,一展出就受到书法爱好者热捧。

  《华严经》,全称为《大方广佛华严经》,被大乘诸宗奉为宣讲圆满顿教的“经中之王”。据称是释迦牟尼佛成道后在定中为普贤、文殊诸大菩萨所讲之经,被认为是佛教最完整世界观的介绍。

  刘正军手抄《华严经》由唐代实叉难陀翻译,共八十卷,故称《八十华严经》。全经60余万字,自2000年3月23日至2006年4月24日用小楷抄完……

http://jc.yzdsb.com.cn/system/2012/04/29/011697196.shtml

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板