忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

我觉得—马克《超写实:我左手食指的第一个关节》

3已有 3360 次阅读  2010-07-31 17:16   标签关节  食指  马克  左手 
可以说,马克的作品是一篇约有十万汉字的文章
这篇文章是他对与自己的左手食指第一个关节的描述。当然,这只是马克巨大书写计划中的一小部分。
超写实——来源于作者对被描写对象的细致深入的观察,从而用恰当的语言符号传达给观者的一种方法
马克采用造型的手法不是绘画而是文字,于是面壁书写成为他的工作,而观众对作品的观赏阅读

作品阐释:

     这件作品是作者对其本人身体局部仔细观察并以超级写实的方法用文字记录的作品。作品中对艺术家左手的描述从大到小到细微,从手的轮廓到各个部位的形状到纹路颜色的细微变化。
     拍照的表达有其直观性,摄像的表达有其立体性,文字也具有其特殊的性质,每个字、词、语都有其独立的描述对象的功能,当不同的字、词、语组合起来之后便能把作者的”所见”传达给他人,观者再依靠文字的描述形成自己的所见。作者把文字当做照相机、摄像机使用,用文字去展示一只精确的食指关节。

 
分享 举报

发表评论 评论 (7 个评论)

涂鸦板