同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

我的人生感悟(二十九)

4已有 554 次阅读  2015-12-30 10:11   标签人生感悟 

  玉雕的过程,只有是一个不断修正和完善的过程才是正确的、能够被大家所接受的,人生的过程也是这样一个过程,一个人所表现出对此观点的接受程度,就是公众利益在他心里的重要程度和他对“利益”的理解高度。作品的最终效果与最初的设计稿可以一样吗?一个人可以五年前和五年后几乎一样吗?其实这是同一个问题,我想,如果学习就能进步、而你也渴望进步的话,就不在“可以几乎一样”、而必定是不可能一样,如果一样了,就说明你没有学习,即使你只是努力的用了五年时间去想进步,你起码能有一头白发或一张全世界最憔悴的脸什么的,起码能够为世界添上一位“奇人”,毕竟连我们能用筷子吃饭都是因为当初我们学习了,毕竟桥断了你就会绕道的、嘴里吃到了沙子你就会吐掉的、毕竟面对买家,你会挖空心思搜肠刮肚的试着用语言去为自己的作品加点分,不是吗?



—张明泉

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板