同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2016年尚善斋作品——《抱一》

1已有 456 次阅读  2016-08-09 16:26   标签Microsoft  position  relative  style 
2016年尚善斋作品——《抱一》
2016-08-09 

作品名称:《抱一》

设计制作:张明泉

作品材质:和田玉

作品规格:6.6*4.1*3.0cm

作品重量:66g

完成日期:2016年6月1日

作品简介:“是以圣人抱一为天下式”(出自老子道德经第22章),“抱一”抱:抱守;一:道德。为天下式:做世人的榜样 楷模。于今日的“XX形象大使”之类不同的是,老子所指的是象伟人那样,视民族的发展为己任心甘情愿的把自己树立成这个民族内的一个充满正能量的榜样,愿意处处以身作则,以身示教的民族楷模。也不同于“母仪天下”那种愚民式、作秀式,或以“主”对“仆”式、以“贵”对“贱”式的榜样。尤如作品上的这只凤鸟,将自己融入扳指,与身边的环境相和谐,永远心甘情愿的为世人只做着这一件事;展示美。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板