同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2017年尚善斋作品——《动善时》

2已有 323 次阅读  2017-06-12 15:40   标签设计制作  和田玉  干什么  规格  金属 
2017-06-02 尚善斋
作品名称:《动善时》
设计制作:    张明泉
作品材质:    和田玉
作品规格:75*46*25mm
作品重量:   96g
完成日期:2017年5月
作品简介:蜕变,幼蝉需要掌握好蜕壳的最佳时间才能成功,煅造则需要金属达到一定的温度条件才能进行,任何一项目标任务的实现,都需要把握好一个最佳时机,否则,即使只是出去吃顿饭都有可能失败。善于选择最佳时机行动就是“动善时”所指。作品画面表现的是一条盘踞在自己“藏”身之地上方举目远眺的龙,寓意不断增涨的知识总有一天会让你感觉到空间太小,就像这条龙与它身下的这件器物所形成的比例。知识越多的人眼里的世界就越大、越是求知若渴,当学业有成,离开脚下这片给了你知识和力量的土地去展翅飞翔,这就是你成就自己也成就了他人的最佳时机,错过了它你们的生命就会变质……
    唯有你所肩负的责任能告诉你什么时候该干什么,而决不会是你被称为“领导”的官衔、被称为“x帅”“x大”的军衔!即使是“爸爸”“妈妈”,丢掉责任,终究你会发现那只是一个称呼。责任至上,就是把握最佳时机的最高智慧。

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板