同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

为了纪念父亲

1已有 971 次阅读  2012-05-13 21:43   标签父亲 
    今天是母亲节,也是父亲离开我整半年了,一直都非常非常想念他,想到他时心里会很痛。父亲一生很勤奋,他虽然不是名画家,但是他每个时期都会留下很多作品。从50年代在湖北人民出版社画的红色宣传画,60年代在湖北省汉剧团画的舞台布景设计图,70年代在湖北省幻灯制片厂画的舞台幻灯片,80年在湖北省电影发行放映公司画的年画,离休后及90年代画的千手观音图一直到2000年,他都是在画画或写作。
    记得小时候我常常坐在父亲的画板前看他画画,地上都是他画铅笔草稿的橡皮渣,灰乎乎的。从小就看着父亲画画长大的,也没在意父亲怎样努力和勤奋,也没有在意父亲的画画得怎样,觉得父亲就是这样的。就连父亲在近80多岁在家里裱画叫我帮忙时,也没有太关注他和他的画。渐渐的,父亲在不知不觉中老了,身体也不如以前了,做女儿的我想到的只是好好的照顾好父亲,偶然也会让他看看他画的画,他会看得很入神。但是,很遗憾父亲去年年底离我而去,伤心的我很长时间难以摆脱亲人的离开的疼痛。春节后,在整理父亲的作品中看到了他留下的各个时期的画作,心里倍感父亲的伟大,真的很敬佩他。现在,看到了父亲的画就如同看到了父亲勤奋的身影,回忆着和父亲的点点滴滴,真的很亲切,很留念,也很温馨,父亲---真的很想您。我会为你加油!
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板