同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

维拉斯凯兹的小公主

已有 2828 次阅读  2012-05-07 14:03   标签维拉  小公主 
    维拉斯凯兹的绘画开启了现实主义,但我看到的是他的技巧在洛可可部分画家中广为运用,只是效果又是另一番样子了,这也许就是画家的学习与转变吧,达利曾经说过天才画家是有强大个性的,比如说拉斐尔学习自己的老师成为了拉斐尔,他只是在原有的基础上多了一点点自己的个性,可是这是多么重要的个性啊!在无数学习追求中从不磨灭,这就是天份。维拉斯凯兹也是一样,他尽心的学习提香,我临摹过一张小宫女,笔路中尽显的是提香的路数,但是画面出来却是实实在在的维拉斯凯兹,他在观看上是深刻的,相比提香少了些主观意愿,由此也引来后世一时的轻视,一直落到马奈的推崇,才又现光彩。下面是他的几张油画,朴素大方,真切精到。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板