同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

吕智凯老师水彩作品2

已有 3922 次阅读  2012-07-12 08:55   标签水彩 
  这里是吕老师的一些有关胡杨林和家乡的绘画作品,附录老师创作自述一段:
                           《故土之情》
      相比游离他乡远离故土的人,我是幸运的!居住地离家乡不远,总能时不时的回老家旬邑看看。

  家乡是我的后花园,久居在城市的喧嚣中,偶尔闲适于家乡的田野山林之间也是一种惬意。老屋、老树、老窑洞陪我渡过了年少懵懂的时光,黄土地用满是苍茧的双手拉扯我长大,又送我去了西安,从此便留在了繁华之中,但心的那头却被紧紧地系在了村头那棵老树上!

  黄土地莹莹草坡是儿时撒欢嬉戏的游乐场,牛羊在草坡漫步,随风荡漾着鸟鸣、花香。放牛、打柴的间隙偷个懒,窝在草丛中看着天上的云发呆,时而像牛、时而像马、时而又变换出其它的怪异;又像戏文里的人物伴着唢呐的悠扬在空中唱戏,这也许是最初激发我绘画细胞萌发的原因吧!

分享 举报