同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2012年广东画院展出段昭南广东岭南戏剧水墨印象

已有 731 次阅读  2012-12-14 06:59   标签广东  微软雅黑  center  style 

段昭南戏曲画简介

旅美戏曲画家段昭南先生于2012年12月21日赴广东画院举办“段昭南戏画展览”,这是他从事戏画创作40年来又一次大型活动。为此,他以一年的闭门状态创作127幅大型戏画作品,如以戏剧大师红线女为主轴的组画《关汉卿》、《搜书院》、《昭君出塞》,以及选用京剧周信芳大师剧目而组成的《四进士》、《徐策跑城》组画,还有汉剧《白兔记》组画,粤剧《红楼梦》、《帝女花》组画,潮剧《红梅亭》组画等,整体作品由元杂剧至近代名家名作。结构成岭南戏曲和中国画的现代绘画艺术语言,从而再一次体会到段昭南先生绘画艺术巅峰时期的又一个浪潮。届时会精选60幅作品展出。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板