同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

今天的作业昆剧《茶叙》

已有 247 次阅读  2018-07-15 07:51
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px 'Helvetica Neue'}

今天的作业昆剧《茶叙》

《玉簪记》,个中一折,明代剧作家高濂之作。

他写了《玉簪记》和《节孝记》,还写了《雅尚斋诗草》、《芳芷栖词》。

近百年因为昆剧戏剧人出神入化的表演,一些文学剧本成为了中国戏剧的经典。

中国人的戏剧舞台是“苛刻”职场,要有一生不惜代价的磨练意志。

这是以演员为中心的“活路”,人的身上条件决定他一生的能耐。多少人自强不息的奋斗着。内心就想成为“优秀”。

那种学习、那种刻苦、那种真实是一个民族的精神,无论站在生命的那一个道口上,都是玉树临风的姿态。

找到了这些戏,就是又看到了过去的那些正人君子们。他们的音容笑貌,接人待物的风度依然历历在目。

民族传统文化艺术是在民国历史之后做成了百花齐放的艺术天地。

那种盛开的骄傲,足以看透了世界明朗的天,是因为这个舞台的存在。

美国硅谷美术馆馆长段昭南

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板