忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

主题油画《小城记忆——新中国民族团结第一碑》

4已有 478 次阅读  2017-10-12 22:39
       历时月余,刚完成的主题油画创作

《小城记忆——新中国民族团结第一碑》
          
   
    2016年完成第一稿,入选《第二届中国民族美术双年展》被组委会收藏。
    这是受普洱市宁洱县府委托,对我的主题油画《小城记忆——新中国民族团结第一碑》放大再创作,历时月余辛苦,今日刚完成的第二稿(200cm x 170cm)
    作品表现1950年新中国建政初期,在普洱专区第一届兄弟民族代表大会上,普洱专区26种民族的土司、头人和中共党政军主要领导人,在普洱红场隆重聚会,举行剽牛仪式,勒血盟誓喝咒水,共同签名立碑。此碑为国务院全国重点文物保护单位,被誉为新中国民族团结第一碑。

    九月九日开始创作。

 
    历时月余今日刚完成。全图与局部

 
油画名家作品限量珍藏版邮册正式发行征订

   第一稿完成,恰逢中国共产党成立95周年,中国集邮总公司以我的油画作品《小城记忆——新中国民族团结第一碑》为主的油画名家作品限量珍藏版邮册正式发行征订。对于“新中国民族团结第一碑”和被誉为“盟誓之城”的茶马古城宁洱,是一本精美、高雅、时尚的宣传画集。这些精美的邮品,将昭示当代及后人,铭记在新中国建政初期,云南边疆思普地区各族人民 “一心一德,团结到底,在中国共产党的领导下,誓为建设平等自由幸福的大家庭而奋斗”的誓词,使民族团结进步共同奋斗的理念世代相传。



2016年完成的第一稿,入选《第二届中国民族美术双年展》被组委会收藏。

           


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板