同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

人之初

2已有 98 次阅读  2019-08-31 15:59
我绘画创作第四阶段的一件作品

        人 之 初        现代漆画  73 x 78 cm


这是我第四阶段“爱与和平系列”中的一件作品。在这一阶段,我以哲理、灵性去探索我是谁?从哪里来?将去往何方……发掘灵性记忆,表现生命、灵魂、宇宙。
我绘画创作的另外三个阶段大体可分为:
第一阶段是上世纪90年代之前,主要在报社从事报纸美编,虽说是美术编辑,但同时还担任版面责任编辑,每天必须完成大量的文字写作和编辑新闻稿件。绘画创作只为应付各种展出,完全业余,零敲碎打,不成系列;
第二阶段是按政策提前退休后的十多年间,多次自驾到滇、川、藏的藏区采风写生。藏区冷寂空灵的冰雪世界和广袤的草原,给我强烈的物像刺激和震撼心灵的感受。完成了近百幅藏区风情系列作品,命名《美丽的地平线》;
第三阶段是2007年至2015年,一次非常意外的感动,使我走进一度被尘封的滇西抗战的历史,创作了油画《滇西记忆》,由此一发而不可收,自驾数千公里,走遍了当年中国远征军滇西抗战的主要战场。七年多时间里创作完成了滇西抗战系列作品。九三学社云南省委在昆明举办了《刘榕滇西抗战油画作品展》,云南美术出版社出版了大型精装画集《刘榕滇西抗战油画作品集》,这批作品分别由腾冲滇西抗战纪念馆和龙陵松山战役纪念馆收藏。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板